捐款勞軍破兩億 軍友社長李棟樑獲頒「三等雲麾勳章」

捐款勞軍破兩億 軍友社長李棟樑獲頒「三等雲麾勳章」
軍友社長李棟樑(左),獲國防部長嚴德發親頒「三等雲麾勳章」。(圖/軍聞社提供)
國防部長嚴德發今日頒贈軍人之友社理事長李棟樑「三等雲麾勳章」,表彰李理事長積極推展敬軍活動,任職六年餘達千場以上,其中自掏腰包的捐款就高達2億3000萬元,另外號召企業捐款勞軍,募得金額超過6億元,慰勉照顧國軍基層官兵,樹立敬軍愛軍典範。

贈勳典禮上午在博愛營區舉行,司儀朗讀勳績詞後,由嚴德發頒贈「三等雲麾勳章」,並致贈以部隊隊徽組合成「1000」字樣的電腦繪圖紀念品,感謝李棟樑以「走到、握到、關懷到」的精神,慰訪三軍部隊,成為國軍官兵的最有力後盾。

嚴德發發致詞時指出,2014年7月31日高雄氣爆時,李理事長剛就任兩個月,沒有動用軍友社的經費,自行籌款慰問救災官兵,事後謙稱「出錢事小,可以用小錢來拋磚引玉感謝國軍,才是我一直放在心上的大事」,李理事長再三強調,每逢國家發生重大災難時,如果不是國軍每次勇敢站在前線,提供即時救援,民眾就無法安心生活。

嚴德發發強調,「相同的位置,給不一樣的人做,往往會有不一樣的成績與風貌,這一切都取決於用心」,李理事長六年來達成1000場次敬軍慰問,是件不容易的事,靠的是「取之社會,用之社會」的信念與對官兵無怨無悔奉獻的疼惜;李理事長從不以「鐵人行程」為苦,只怕時間不夠,因此更被媒體譽為「史上最拚、最強的理事長」。兩年後李理事長任期屆滿,無論李理事長身在何處,永遠是國軍的一份子、國軍的好朋友。

李棟樑則表示,今天獲嚴部長親頒三等雲麾勳章,不僅是他個人無上的光榮,更是代表國防部對軍友社全體工作夥伴的肯定。當年剛接任軍友社不久,高雄就發生氣爆,國軍動員搶救,因此向國防部請纓,組織企業界南下慰問救災部隊,首站就是八軍團,六年後很巧合也在同一個單位,達成慰問部隊1000場次的目標。

李棟樑感謝嚴部長及各級幹部大力協助,使軍友社能順利達成各項敬軍慰問任務,今後將持續創新服務官兵、推展敬軍慰問、急難慰問、眷屬聯繫及膳宿接待等工作,致力提升國軍的尊嚴與榮耀,永遠做國軍最堅強的後盾。

捐款勞軍破兩億 軍友社長李棟樑獲頒「三等雲麾勳章」
勞軍滿1000場,軍友社長李棟樑(左),獲國防部長嚴德發親頒「三等雲麾勳章」,並致贈以部隊隊徽組合成「1000」字樣的電腦繪圖紀念品。(圖/軍聞社提供)


相關新聞
共機越過海峽中線 國防部:就是侵門踏戶
實戰經驗豐富 蕭美琴證實:向美洽談購買岸置型魚叉飛彈
中職/桃園球場迎千轟 象猿三連戰可望誕生

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版