選前之夜大團結 小英:台灣交給我來顧、高雄交給其邁顧

選前之夜大團結 小英:台灣交給我來顧、高雄交給其邁顧
總統蔡英文和高雄市長補選參選人陳其邁比出一號手勢,希望市民票投一號陳其邁。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.14)
高雄市長選舉倒數計時,總統蔡英文在民進黨高雄市長候選人陳其邁選前之夜,蔡英文高呼,今年1月11日的選前之夜,感謝高雄人用109萬票,守護民主,現在要再一次拜託所有的高雄人,請你都站出來、投下去,讓高雄這個偉大的城市,再一次創造光榮的歷史。

選前之夜大團結 小英:台灣交給我來顧、高雄交給其邁顧
蔡英文高呼,現在要再一次拜託所有的高雄人,請你都站出來、投下去,讓高雄這個偉大的城市,再一次創造光榮的歷史。(圖/記者張文晃攝影)
蔡英文表示,蘇貞昌院長常常講「選對人,會做事」,相信這句話高雄鄉親,感受最深,在那一場選戰,要跟大家說一聲對不起「我們沒有選好」,還記得其邁在選舉結束後,告訴大家,高雄是一個愛與包容的城市,希望新市長可以把他鄉變故鄉,好好為高雄拚下去。

可是,後來的故事大家都知道了,結果是「選錯人,會誤事」,這句話,全台灣可能沒有人比高雄人體會更深﹔今年六月的罷免投票,高雄人用最堅定的意志,寫下了歷史;蔡英文強調,三個候選人中,只有陳其邁做好準備,是大聯盟等級的候選人,陳其邁更成熟、周全、柔軟,拜票鞠躬都超過九十度。

蔡英文以自己舉例,她跟陳其邁一樣選輸過,但沒有被失敗打倒,反而更堅強,唯一可以讓高雄重新開機的人,就是陳其邁,他身上的責任,就是要證明給所有高雄市民看,6月6日的罷免結果,是正確的。

蔡英文指出,這一任的高雄市長,很可能是最難做的市長,高雄人罷免韓國瑜,不代表會支持陳其邁;自己相信,如果高雄人給陳其邁機會,陳其邁一定會好好珍惜,不會只有路平、燈亮、水溝通,而是會改變產業、城市命運的市長。執政團隊一定會和陳其邁一起,拼出高雄的新未來。

蔡英文也笑說,她其實猶豫要不要像投票的選民喊話,因為南北奔波的投票確實很累,但這一票真的很重要,要拜託大家回來投票,這一票不只是投給陳其邁,更是投給心愛的故鄉,為故鄉的改變而投,投給橋頭科學園區、投給亞洲新灣區、投給市政重開機,「台灣交給蔡英文來顧、高雄交給陳其邁來顧」,高雄的進步大家一定看得見,一定把高雄的光榮感找回來,為高雄再次創造光榮的歷史。

相關新聞
韓國瑜讓人切心 陳其邁淚喊:再次用選票證明民主的偉大
用選票投自由一票 十萬人湧入陳其邁選前之夜
快訊/韓國瑜現身選前之夜!替李眉蓁加油助選

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版