基本工資「微調」 府方:感謝勞資相互體諒

基本工資「微調」 府方:感謝勞資相互體諒
總統府發言人丁允恭。(圖/NOWnews資料照)

勞動部將於今(18)日召開「基本工資審議委員會」,經勞資雙方協調後拍板,將現行基本工資月薪23,800元調漲200元,提升至24,000元;時薪的部分則由現行的158元調漲為160元,成為蔡英文上任來基本工資調幅最小的一次。對此,總統府透過發言人丁允恭表示,感謝勞資雙方在疫情衝擊話相互體諒支持,達成共識。

在今天的「基本工資審議委員會」會議後,未來基本工資月薪將由23,800元提升至24,000元、時薪則由158元調漲為160元;分別漲了200元、2元,成為蔡英文上任以來,基本工資調漲幅度最小的一次。

總統府發言人丁允恭表示,政府對基本工資的審議,都是根據經濟的情勢,兼容各界的意見,進行整體的考量後,所提出的合理調整,也感謝勞資雙方能在疫情的衝擊之下,相互體諒與支持,達成共識。相信台灣整體的經濟體質是良好足以因應挑戰的。

丁允恭也指出,自蔡英文上任以來,基本工資年年都有調漲,今年也不例外,蔡英文希望經濟成長的果實,能讓基層的勞工充份分享,即使在疫情的影響之下也是一樣。

相關新聞
基本工資「最低」漲幅 人力銀行:可視為變相紓困
基本工資「史上最微幅調漲」 工商大老嘆政府只在乎勞工
快訊/基本工資微幅調漲 月薪24K、時薪160元

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版