南海局勢緊張 傳銳鳶無人機進駐東沙、太平島

南海局勢緊張 傳銳鳶無人機進駐東沙、太平島
海上戰術偵搜大隊裝配的「銳鳶無人機」。(圖/NOWnews資料照)
南海局勢緊張,網路媒體報導,為更即時、擴大掌握東沙與太平島周邊形勢,軍方日前已調派海軍艦指部海上戰術偵搜大隊裝配的「銳鳶無人機」到東沙與太平島。

針對無人機進駐南海一事,國防部發言人史順文表示,國軍遵照政府的南海政策指導,為維護區域和平穩定,持續協助海巡署,提升東沙及太平島防衛戰力,但是,各項兵力部署及武器裝備,涉及到作戰計畫,不宜公開説明,也請外界不要過度臆測。

銳鳶中型無人機由中科院所研發,原名為「中翔二號」無人機,原由陸軍操作,在2017年9月移撥給海軍,專責海上戰術偵蒐任務,以及對台灣周邊海域的不明船艦進行監控,駐地為屏東基地北場。銳鳶無人機採用輪式或彈射起降,機身全長5.3呎,升限4572公尺,最大飛行半徑150公里,滯空時間可達12小時,最大空速為每小時180公里。

相關新聞
傳F-16接替IDF進駐澎湖 國防部:不便說明作戰規劃
立委爆料國軍招標用免費信箱 國防部:要求改用公務信箱
軍服3D人體掃描機爆中資疑雲?國防部:報導誇大偏離事實

最新政治新聞
行動版 電腦版