美國次卿克拉奇明將訪台 週五主持高階經濟與商業對話

美國次卿克拉奇明將訪台 週五主持高階經濟與商業對話
據了解,主管美國經貿事務的美國國務院次卿凱斯.克拉奇(Keith Krach)明(17)日將來台,週五主持台美高階經濟暨商業對話。(圖/美國國務院)
台美高階經濟對話即將登場,知情人士指出,主管美國經貿事務的美國國務院次卿凱斯.克拉奇(Keith Krach)預定明(17)日抵台,訪問期間為17日到18日。預定在週五主持台美經濟與商業對話,並與蔡英文總統、行政院長蘇貞昌會面,週六則出席前總統李登輝告別式。

據了解,克拉奇來台一事,為了尊重美方以及台美之間的默契,將等美方先行公布訪台事宜之後,我方再公布細節,目前黨政幕僚對於克拉奇來台一事,暫時都三緘其口。

知情人士指出,克拉奇預計本週四到本週六訪問台灣,週五主持台美經濟與商業對話。我方將由副閣揆沈榮津率隊與克拉奇對談,週五克拉奇也會與蔡英文、蘇貞昌會面。週六,克拉奇預定將出席李登輝的告別式。

工商協進會理事長林伯豐日前受訪時已透露,台美高階經濟對話確定登場,已獲美國在台協會(AIT)邀請參加相關活動。據了解,好幾個工商團體也都接獲AIT的邀請。

相關新聞
美次卿克拉奇將訪台進行經貿對話!王定宇揭「3大意義」
美國務院次卿克拉奇17日訪台?府方和外交部說話了
凱斯克拉奇傳將訪台?林俊憲:美國為了展現支持台灣

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版