反對瘦肉精美豬來台!國民黨率民眾松機抗議迎國務次卿

反對瘦肉精美豬來台!國民黨率民眾松機抗議迎國務次卿
美國務次卿訪台,國民黨立委葉毓蘭、陳玉珍17日下午在松山機場前拉布條抗議,不歡迎含萊克多巴胺美豬來台。(圖/記者呂炯昌攝.2020.09.17)
美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿克拉奇(Keith Krach)於今(17)日下午搭機訪台,多位藍營市議員、國民黨立委下午在松山機場前拉布條抗議,大喊「歡迎國務次卿來台、不歡迎萊克多巴胺美豬來台!」

蔡英文總統上月28日宣佈含萊克多巴胺(瘦肉精)的美國豬肉進口,引發爭論。外交部今日清晨宣佈美國務次卿克拉奇訪台,將於下午5點左右抵達松山機場。下午3點先有藍天行動聯盟等團體前往松山機場捷運站前抗議,反對美國次卿來台推銷美豬、推銷軍火,怒批美國人賣軍火是鼓勵戰爭的行為,「戰爭販子滾回去!」。

下午4點,台北市議員陳重文、應曉薇率民眾在松機舉牌、拉布條抗議,表達反對含瘦肉精美豬進口訴求,獲得立委葉毓蘭、陳玉珍、賴士葆到場聲援。應曉薇表示,國務次卿來台請把台灣人民「要健康、拒萊豬」的聲音帶回去美國。陳重文表示,萊克多巴胺會影響老人、小孩跟慢性病人的健康,尤其台灣人有吃豬內臟的習慣,今天是台北市議會開議日,國民黨團已向市長柯文哲表達禁止萊豬進入台北市的立場。

立委葉毓蘭表示,希望美國朋友來台不是帶來驚奇、不是垃圾,上次美國衛生部長阿薩爾來,大家希望帶來的是疫苗,沒想到帶來的卻是萊克多巴胺,這次國務次卿是通用汽車副總裁出身,不知道他來台會有帶來什麼?我們出來抗議是要表達台灣人民的心聲,給執政黨向美國談判的後盾。

立委陳玉珍表示,今天來機場是向美國次卿表達台灣主流民意,反對萊克多巴胺進口,遠來是客我們當然歡迎,但是美國衛生部長上次來,我們以為會帶來疫苗,沒想到走後留下美豬進口。

藍營抗議團體一度進入機場航廈內向民眾宣導訴求,不過遭到機場保全制止,表明機場大廳內不得從事抗議活動,也有民眾認為不妥,經勸導後回到機場捷運站入口前抗議。

反對瘦肉精美豬來台!國民黨率民眾松機抗議迎國務次卿
藍營松山機場大廳內快閃,表達反瘦肉精美豬訴求。(圖/記者呂炯昌攝.2020.09.17)


相關新聞
國民黨議員扛豬進議場反美豬 一度杯葛柯文哲施政報告
江啟臣:上次阿薩爾來台就開放美豬 這次克拉奇呢?
台高調公布惹惱美方?傳砍克拉奇行程 外交部:非事實

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版