海巡署長陳國恩突請辭 陳玉珍:說實話背黑鍋下台

海巡署長陳國恩突請辭 陳玉珍:說實話背黑鍋下台
海巡署長陳國恩突因家庭因素請辭獲准。(資料照/記者陳明安攝)
海巡署日前才剛和高雄市刑大、屏東地檢署聯手破獲全台最大的毒梟黃大彰案,不過昨(17)日卻傳出海巡署長陳國恩因個人生涯規劃請辭,令警界感到意外。藍委認為,陳國恩是因為東沙島登島申請事件說實話,背黑鍋而請辭走人。

國民黨立委陳玉珍今(18)日受訪表示,民進黨政府不允許說真話的官員,當初我擔任內政委員召委會排定考察東沙島,但是卻有人出來放話說影響官兵休假,海巡署出來澄清說「沒有影響休假」,這樣打臉國防部,傳出政府高層對此非常不滿,陳國恩是因為說真話背黑鍋下台。

民進黨立委王定宇受訪時,媒體詢問陳國恩請辭傳與陳玉珍有關?王定宇表示,陳國恩突然請辭我很納悶,沒有什麼事導致他該請辭,他說是健康、家庭因素,我都給與尊重。媒體追問是陳玉珍之前去東沙登島申請被阻止,才導致陳國恩請辭?王定宇說,東沙的主責單位是國防部,陳玉珍弄了很多事,但這件事不是她弄的,說海巡署要負責是文不對題。

外傳陳國恩長期與海洋委員會李仲威不合,加上今年7月向行政院長蘇貞昌進行業務報告過程,遭到蘇貞昌訓斥,讓陳國恩十分難堪,因而二度請辭萌生退意。

對於陳國恩請辭一事,海巡署回應表示,陳署長因個人家庭因素申請提早退休,未有至民間公司任職情事。

海巡署長陳國恩突請辭 陳玉珍:說實話背黑鍋下台
海巡署長陳國恩突請辭,國民黨立委陳玉珍認為是說實話背黑鍋下台。(圖/記者呂炯昌攝.2020.09.18)


相關新聞
開放瘦肉精美豬進口 蘇貞昌:讓台灣走進國際舞台的決定
反對瘦肉精美豬來台!國民黨率民眾松機抗議迎國務次卿
國民黨議員扛豬進議場反美豬 一度杯葛柯文哲施政報告

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版