瘦肉精沒問題?蔡壁如:行政官員先加入人體試驗再說

瘦肉精沒問題?蔡壁如:行政官員先加入人體試驗再說
立委蔡壁如質詢時,要求蘇貞昌好好約束拒絕出席在野黨公聽會的陳時中。 (圖/記者葉政勳攝)
總統蔡英文宣布含瘦肉精的美豬解禁,行政院長蘇貞昌今(18)日赴立法院專案報告並備質詢。台灣民眾黨立委蔡壁如質詢時,怒批衛福部長陳時中拒絕出席在野黨召開的公聽會,要求蘇貞昌「好好約束下屬」。此外蔡壁如也提議,瘦肉精美豬若像行政團隊說的沒有問題,那總統、行政院長、衛福部長、農委會主委都一起加入人體試驗,證明沒問題再開放。

對於蘇貞昌自稱,2012年CODEX標準開放後,時任民進黨主席的他,對美豬就持開放態度,只要符合科學標準,就沒有問題,蔡璧如質疑到了2013年,民進黨還開記者會,喊出「美豬進來、總統下台」。他認為蘇貞昌自稱2012年就採開放態度、2013年仍大動作反對、2020卻說時機到了,完全是在作秀。

蘇貞昌則辯駁「我們沒有就這件事反覆,我剛才特別講,是國際標準出來,國民黨進口8年含萊克多巴胺牛,沒有食安問題,是科學證據,這事情我們很清楚,完全以國際標準科學證據。」

相關新聞
開放瘦肉精美豬進口 蘇貞昌:讓台灣走進國際舞台的決定
美次卿來台展開非正式經濟對談 中午宴請工商代表
直播/蘇貞昌赴立院專案報告 朝野掀開放美豬美牛攻防戰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版