2024年選總統最大優勢是什麼?柯文哲直言:白目

2024年選總統最大優勢是什麼?柯文哲直言:白目
台北市長柯文哲18日在台北市議會接受質詢時,表示自己參選2024年總統大選的優勢是「白目」。(圖/記者丁上程攝,2020.9.18)
台北市長柯文哲昨天(17日)下午在議會進行施政報告後,接受議員質詢時被問到2024年是否想選總統時,直言「我不是想,我是直接準備」,這樣的說法也引發各界討論。對此今天(18日)柯文哲繼續接受質詢時,國民黨台北市議員闕枚莎詢問柯文哲,認為自己選總統的優勢在哪裡?柯文哲則直言不諱表示:白目。

闕枚莎在質詢時,針對柯文哲前一天表態「不只是想選總統,而是直接準備」的說法,詢問柯文哲是否已經有先做過優劣分析表(SWOT)?對此柯文哲也直言還沒有。隨後闕枚莎也直接詢問,若是2024年要選總統,覺得自己的優勢在哪裡?對此柯文哲則直接回應「白目」。此番回應似乎也讓闕枚莎有些措手不及,僅回應柯的回答很坦率,並表示「白目是指你比較率真吧!」。

而國民黨市議員王鴻薇在質詢時,則以過去2016年柯文哲訪美進行演講時,表示很多政治人物「第一任的時候想著做第二任,第二任就想著選總統」的說法,反問柯文哲是否被過去的自己打臉?柯文哲則顧左右而言他,表示「我最大的優點是,不會去討好大家。」柯文哲說,「即使要選總統,我也不會因此改變我的行為」。

相關新聞
2024年選總統?柯文哲表態:不只想 我是直接準備
才嗆不敢對質 楊蕙如約戰柯文哲又改口:這種人何必理她
陳時中沒機會選市長?柯文哲預言健保「第三支箭」

最新政治新聞
行動版 電腦版