購地案解除列管 簡舒培爆料柯文哲曾收獲益建商政治獻金

購地案解除列管 簡舒培爆料柯文哲曾收獲益建商政治獻金
民進黨台北市議員簡舒培踢爆,台北市長柯文哲日前為建商解除列管的購地案,柯文哲曾經收受建商的政治獻金,質疑有對價關係。(圖/記者丁上程攝)
信義安和站捷運聯開宅的土地爭議,再度在議會延燒。民進黨台北市議員簡舒培日前爆料,該地段一塊畸零地,原本建商首泰建設在興建聯開宅時,承諾會將該地收購,並打通成消防道路。不過在台北市長柯文哲上任後,竟幫首泰建設解套,解除列管,替首泰建設省下上億,簡舒培今天(18日)在質詢時,加碼爆料柯文哲2014年選舉時,收受了首泰建設政治獻金30萬元,質疑是因收錢才幫建商解列。

議員簡舒培表示,郝龍斌當年依里民需求,要求該聯開宅建商開闢兩條巷道,不過柯文哲在2016年7月時,竟以市長專簽方式,允許建商只要開闢其中一條即可,最後甚至解除列管,簡舒培也循問柯文哲,這條路到底要不要開闢?對此,柯文哲表示,里長的反映,有請局處處理,該怎麼辦就怎麼辦,後來也把全案移送法辦。

簡舒培加碼爆料,柯文哲在2014年首次參選台北市長時,曾經收受首泰建設30萬的政治獻金,質疑中間有對價關係,所以當選後才會替首泰建設解套,幫建商省下一億多元開闢道路的錢。柯文哲則不滿表示,那又怎樣,競選的政治獻金有一萬多筆,他也請政風處用力查辦本案,但他不接受議員用抹黑的手段,並強調選舉政治獻金皆按照程序。

柯文哲坦言,他到很後面才知道這個案子確實奇怪,也是議員提出質詢才發現,但既然這樣就給政風處辦下去。不過此番說法,讓簡舒培相當不滿,質疑柯文哲又在推責任,應該向台北市民道歉。但柯文哲表示,他不認同簡舒培這種質詢方式,但認為這案子可以用力辦,看辦到什麼程度,他當時根本就不知道解列的事,請政風處徹底調查。

相關新聞
2024年選總統最大優勢是什麼?柯文哲直言:白目
2024年選總統?柯文哲表態:不只想 我是直接準備
簡舒培酸被中共牽著鼻子走 北市府強力譴責

最新政治新聞
行動版 電腦版