我官員赴飯店拜會美次卿 學者諷「奇景」:面子裡子全失

我官員赴飯店拜會美次卿 學者諷「奇景」:面子裡子全失
美國國務院次卿克拉奇。(圖/翻攝克拉奇臉書粉絲專頁)
美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)一行人前(17)日下午抵達台灣,原訂舉行的台美商業經貿對話落空,但克拉奇仍馬不停蹄與總統蔡英文、行政院長蘇貞昌會晤,許多官員更連袂前往克拉奇下塌的飯店拜會。對此,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪表示,天底下的兩國外交往來,原則上是來訪客人去拜會主人,但如今卻是相反,諷稱這是外交「奇景」。

包正豪今日在臉書以「裡子面子全失的對美外交」發文,批評「現在正在上演屬國官員朝拜天朝特使的鬧劇」,認為民進黨政府的行政院副院長、外交部長、經濟部長紛紛前往克拉奇下榻的旅館拜會,是外交上的「奇景」。

包正豪強調,「天底下的兩國外交往來,原則上是來訪客人去拜會主人。以現在的狀況而言,應該是克拉奇前往行政院拜會沈榮津副院長,吳釗燮部長、王美花部長作陪,這樣已經是很禮遇的規格了,結果卻是相反的安排。這不禁令人懷疑,民進黨政府到底求美國什麼?竟然連外交上的對等原則都不顧」。

包正豪質疑,究竟美國對民進黨政府提出什麼要求,民進黨還沒做到,「所以主子要懲罰奴才,讓原本宣稱要開的台美經濟與商貿對話會議最後胎死腹中?」包正豪直言,民進黨不惜犧牲農民權益,硬是全面開放含瘦肉精的美豬美牛進口,「結果美國還是不滿意,顯然美國要得更多吧」。(編輯:倪浩軒)

我官員赴飯店拜會美次卿 學者諷「奇景」:面子裡子全失
包正豪發文全文。(圖/翻攝自包正豪臉書)


相關新聞
房東願少收租金1000元!只為拜託「這件事」 全場讚暖心
10月驚見「魔鬼大十字」星象!命理師提醒:少去2地方
情侶開「手機定位」真的好?兩派人馬戰翻論優勢:合理

最新政治新聞
行動版 電腦版