共機頻越界 國民黨呼籲中共宣布放棄武力犯台

共機頻越界 國民黨呼籲中共宣布放棄武力犯台
國防部19日公布共機再進入我防空識別區(ADIZ)的運8反潛機照片。(圖/國防部提供)
共機最近以每日接近廿架次的數目進入我方防空識別區(ADIZ)或超越台海中線,國民黨19日表示完全不能認同,呼籲中共應宣布放棄武力犯台,另民進黨政府應透過政治方式降低兩岸緊張,避免台灣民眾陷於戰爭風險中。

國民黨指出,反對中共任何對台具有威脅的軍事行動,此種行為不但增加兩岸擦槍走火的風險,更破壞東亞區域穩定與和平,完全沒有必要。國民黨認為,海峽兩岸應以和平解決爭端為最高原則,以交流、對話化解歧見,任何展示武力的行動只會加深疑懼,製造仇恨與對立,對兩岸人民都沒有好處。

國民黨認為,台海發生衝突的可能性逐漸升高,這與中共不放棄武力犯台有絕對關係,因此國民黨呼籲中共應宣布放棄武力犯台,才能積累兩岸基本互信;而民進黨政府缺乏有效因應中共軍事挑釁作為,應想辦法透過政治方式降低兩岸緊張,以免讓台灣民眾陷於戰爭風險之中。

國民黨表示,肯定美國川普政府願意提高國務院訪台官員層級的作法,希望中共正視中華民國主權存在的事實,不要以軍事或非軍事手段,阻礙中華民國與他國官方互動。美國與中共的競合未來仍會持續,只要台海兩岸能繼續對話、累積互信,美台與兩岸絕不是零和關係。

相關新聞
共軍若犯台美將棄守?專家4點觀察:美國已無力為台參戰
專家分析共軍犯台7種可能性 這3種機率最高
連兩日擾台 共軍機今再派19戰機越過海峽中線

最新政治新聞
行動版 電腦版