賴品妤花163萬買新車被酸爆 男友出面護愛!

賴品妤花163萬買新車被酸爆 男友出面護愛!
民進黨立委賴品妤花163萬買新車被網友酸爆,議員男友曾玟學出面護愛。(合成圖/左圖記者林柏年攝;右圖翻攝自曾玟學臉書)
民進黨立委賴品妤在今年廉政專刊的財產申報中,出現一筆163萬元的TOYOTA汽車、存款17萬餘元,但卻被不少網友酸是拿選舉補助款買名車。對此,賴品妤的男友、苗栗縣議員曾玟學昨(19)日則是在臉書護愛,還不忘酸一下苗栗縣長徐耀昌花將近300萬元買「豪車」當公務車;賴品妤本人也在臉書上連發數篇文章反擊。

今年賴品妤買了一台163萬元的7人座TOYOTA汽車,被許多網友酸是「用選舉補助款買名車」。面對網友批評,曾玟學在臉書上發文護愛,表示賴品妤在立委選舉中獲得約253萬的補助款,其中三分之一繳回黨中央,實際領回的大約是168萬元,由於賴品妤選區較為偏遠、廣大,沒辦法依靠立法院派車或坐公車跑行程,所以拿其中163萬拿去買跑選區用的車,也強調,有參選的候選人,不管當選與否,只要跨過門檻都能領,「每個候選人愛怎麼用就真的是個人自由」。

曾玟學也不忘酸徐耀昌,將原本要改裝為專供消防救災勤務使用、要價將近300萬元的「總裁級的奢華旗艦MPV」豪車挪用為縣長的公務座車等等爭議。

而賴品妤本人也一連發了好幾篇文章,反嗆網友「雙標」,表示那些酸她的網友們支持的政治人物開豪華車款可以、年輕民代買7人座跑行程卻不行,「自己黨」的政治人物在活動上脫精光可以、他黨年輕民代私下穿低胸洋裝不行,嘴臉乖張還以為所有人都不會發現,「到處抹屎」沾沾自喜以為沒人會發現而已,殊不知整群早已臭不可聞。

賴品妤還反酸:「第一任當選的人拿到補助款決定去買一台TOYOTA7人座跑選區行程有什麼好稀奇?不然有意見的人是要一三五、二四六輪班背著我跑選區喔,難不成其他同事會飛我不知道?」

相關新聞
買新車被酸 賴品妤嗆:嘴臉乖張卻沾沾自喜
品學戀公開 賴品妤開直播怒譙時力
熱戀曾玟學 賴品妤認愛:彼此繼續努力、品學兼優!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版