影/軍媒「勇者屠惡龍」樂高動畫 展現國軍護台決心

影/軍媒「勇者屠惡龍」樂高動畫 展現國軍護台決心
國防部所屬媒體《青年日報》推出「勇者屠惡龍」樂高動畫,展現國軍保家衛國決心。(圖/青年日報臉書)
共軍連續多日派出多架次軍機闖入我西南防空識別區演訓,甚至多次飛越海峽中線挑釁。國防部所屬媒體《青年日報》推出「勇者屠惡龍」樂高動畫,展現國軍保家衛國決心。

這部「勇者屠惡龍」動畫由國防部心理作戰大隊拍攝,將靜態動畫打造成3D積木動畫,如實展現共機擾台事實。動畫影片內容講述積木島上有一個壞鄰居,島上人民淳樸善良、過著民主安和樂利的生活,卻常遭到惡鄰欺負,有一天惡龍來襲,積木島上全國人民上下齊心、團結在一起、發揮總體力量,成功擊退惡龍,守護美麗的家園。

針對近期中共軍機不斷擾台,軍方官員今(20)日指出,國軍在敵情威脅增加後,已到空軍作戰指揮部巡迴講習,並教育空中遇敵應處規則,要求飛官不挑釁、不擦槍走火。 軍方表示,不開第一槍不是我們不反擊,而是行使「自衛反擊權」 ,這部分必須符合國際法的規範,但是一但遭受敵軍攻擊,國軍一定會反擊。



相關新聞
蔡英文批中共軍事挑釁 吳斯懷:台灣應避免被迫決戰
中國軍事動作頻頻 蔡英文怒:這不就是武嚇嗎?
王浩宇自曝被鬥到退黨!綠黨: 祝福離開的人有好發展

最新政治新聞
行動版 電腦版