大陸軍機擾台 侯友宜:不需要用這種方式挑釁

大陸軍機擾台 侯友宜:不需要用這種方式挑釁
新北市長侯友宜認為,國家要有自主權與防衛能力,不需要用這種方式挑釁,籲兩岸應該回歸正常的經貿與文化、教育交流。(圖/記者康子仁攝)
美國國務院次卿克拉奇17日率團訪台,解放軍18、19兩日接連出動18、19架軍機擾台,甚至越過海峽中線﹔新北市長侯友宜認為,國家要有自主權與防衛能力,不需要用這種方式挑釁,他呼籲兩岸應該回歸正常的經貿與文化、教育交流。

大陸軍事專家宋忠平指出,解放軍此次演習的密集度極高,而且都是實戰性、針對性的演習,就是在為加強軍事鬥爭做準備,而且可以隨時把演習轉化為軍事行動,解決台灣問題。

侯友宜受訪時表示,兩岸之間希望透過經濟貿易以及相關的文化教育交流,大家彼此相互了解,國家要有自主權和防衛能力,希望大家都能夠和和氣氣的、平平安安的,不需要用這樣的形式來互相挑釁,他呼籲,應該回歸到正常的兩岸經貿以及文化教育的交流,彼此互相認識。

相關新聞
克拉奇訪台 侯友宜:不能拿健康交換任何東西
陳時中說吃豬睪丸變聰明 侯友宜:重點要吃台灣豬
影/立委集體涉貪5000萬 北檢起訴12人、陳唐山不起訴

最新政治新聞
行動版 電腦版