國家防災日 蔡英文:給孩子安全友善的學習環境

國家防災日 蔡英文:給孩子安全友善的學習環境
總統蔡英文出席「109年度國家防災日地震避難掩護練習」,期許大家共同重視防災教育,讓學校成為防災校園。(圖/記者陳聖璋攝,2020.09.21)
總統蔡英文今(21)日前往台南大學附屬啟聰學校,出席「109年度國家防災日地震避難掩護練習」,期許大家共同重視防災教育,讓學校成為防災校園,給孩子們最安全、最友善的學習環境﹔9點21分,地震即時警報響起時,蔡英文視察學校師生進行就地掩蔽動作演練,並視導輪椅生避難演練示範。

國家防災日 蔡英文:給孩子安全友善的學習環境
地震即時警報響起,學生們進行就地掩蔽。(圖/記者陳聖璋攝,2020.09.21)
蔡英文表示,今天是「國家防災日」,全國各地的學校都進行了地震避難掩護演練。這個重要的日子是要提醒我們,記住1999年921大地震,更要做好防災的準備。

蔡英文指出,她參加過各式各樣的防災演練,今天是她第一次參加特殊教育學校的演練,看到同學們從接獲警報、就地掩蔽,到撤離來疏散地點,都表現得很棒、很冷靜,她給同學們比了一個大大的「讚」。

國家防災日 蔡英文:給孩子安全友善的學習環境
蔡英文看到同學們都表現得很棒、很冷靜,她給同學們比了一個大大的「讚」。(圖/記者陳聖璋攝,2020.09.21)
「我們生活的台灣位處於地震帶,也常受到颱風侵襲」,蔡英文強調,只要做好準備,就能因應災害的發生,保護好自己,也保護好家人,請大家一定要記得今天演練的內容,回到家以後,也可以把這些知識分享給家人,讓防災的態度,落實在日常生活當中。

蔡英文期許大家共同繼續努力,一起重視防災教育,讓學校成為防災校園,給孩子們最安全、最友善的學習環境。

相關新聞
台南市議員曾培雅涉詐領助理費 20萬交保
台南驚傳凶殺案 工人買刀砍殺同事1死1傷
開箱網軍1/蔡英文網路下重本 成2020大選勝選關鍵?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版