徐永明因貪污案遭起訴 時代力量:造成社會紛擾深表遺憾

徐永明因貪污案遭起訴 時代力量:造成社會紛擾深表遺憾
時代力量發言人余佳蒨表示,前黨主席徐永明遭到起訴一事,對社會大眾造成的紛擾感到相當遺憾,未來時代力量黨內也會持續進行相關改革。(圖/時代力量提供)
前時代力量黨主席徐永明,因為涉及立委收受貪污一案,今天(21日)上午遭到檢調起訴。對此時代力量方面,上午也召開記者會發表聲明,表示對於徐永明與其他立委同遭起訴一事,「造成社會大眾紛擾,時代力量深感沈重與遺憾」。

時代力量發言人余佳蒨表示,針對時代力量前主席徐永明因檢方認定涉及SOGO案,而與其他黨派立法委員同遭起訴,造成社會大眾紛擾,時代力量深感沈重與遺憾。時代力量發言人李兆立也補充表示,針對黨對於徐永明處分的部分,「因為在處分出爐之前,徐永明本人就已經主動退黨了。」李兆立說,「所以在沒有黨籍的情況下,就沒辦法對徐永明進行進一步的處分」。

余佳蒨也強調,時代力量方面除了靜待司法審判結果,同時將以最嚴肅且謹慎的態度,加速推動制度性改革。新上任的決策委員會已將「黨內廉政」及「財務健全」等相關項目列為優先討論及推動項目,希冀透過更完善、透明制度的建立,讓時代力量成為更健全,更能回應社會期待的政黨。

相關新聞
影/立委集體涉貪5000萬 北檢起訴12人、陳唐山不起訴
新會期國民黨主打美豬爭議?時力喊話:別假杯葛真放水
林佳龍借徐永明310萬 北檢:是借款與貪污無關

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版