共機兩週6度擾台!國防部:2架次運8反潛機再闖西南空域

共機兩週6度擾台!國防部:2架次運8反潛機再闖西南空域
國防部21日晚間表示,共機出動2架運8反潛機進入台灣西南防空識別區內活動。(圖/國防部提供)
國防部空軍司令部今(21)日晚間表示,中共軍機兩架次運8反潛機進入我西南防空識別區內活動,空軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對外,並再次透過廣播驅離、實施防空飛彈追監等措施。這是自9月以來,共機6度擾台。

共機近日來頻頻擾台,日前16日及17日皆有2架運8反潛機擾台,侵入我國西南防空識別區;18日時又派出18架軍機、數艘軍艦,甚至一度踰越海峽中線,進入我國西南防空識別區,19日再次出動19架軍機,我國國防部及空軍立即掛彈空中巡邏並緊急起飛升空攔截,實施廣播驅離告知對方「已飛過海峽中線」。

在連兩日擾台後,國防部今晚指出,共機21日再度派出2架運8反潛機進入台灣西南防空識別區內活動,挑釁、威嚇意味濃厚,我空軍也隨即派遣中巡邏及緊急起飛等兵力應對,除以廣播驅離之外,也實施防空飛彈追監。

共機兩週6度擾台!國防部:2架次運8反潛機再闖西南空域
國防部21日晚間證實,2架次運8反潛機再闖西南空域。(圖/國防部提供)


相關新聞
名家論壇》楊威利/18、19架共機擾台 盤算是打消耗戰
網傳國軍IDF戰機遭6架共機包夾 空軍:與事實不符
共機頻越界 國民黨呼籲中共宣布放棄武力犯台

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版