北市初選提前開打?兩任市長馬英九、郝龍斌為羅智強站台

北市初選提前開打?兩任市長馬英九、郝龍斌為羅智強站台
兩位前任台北市長馬英九及郝龍斌,今天(22日)上午為國民黨台北市議員羅智強的新書發表會站台。(圖/記者丁上程攝,2020.9.22)
總統府前秘書長、國民黨台北市議員羅智強,今天(22日)上午舉行新書《伊羅寓言-國王貓》的發表會。而前總統馬英九及國民黨前副主席郝龍斌,都以貴賓身份前來為羅智強助講。外界也好奇馬郝兩人都是前台北市長,今天一同出席新書發表會,是否表態支持羅智強?不過羅智強本人僅低調表示,今天只單純是新書發表會,無論是蔣萬安還是羅智強出線,最重要的是國民黨要贏。

馬英九在活動前接受媒體訪問時,面對詢問「來參加新書發表會,是否代表力挺羅智強選台北市長?」對此馬英九則未正面回應,僅表示「這可以做很多種解釋」隨後就進入會場,引發外界聯想。而郝龍斌則讚許羅智強是藍營優秀戰將,也希望他與蔣萬安等黨內年輕人,都能夠積極參與。郝龍斌也直言,希望參選人必須要對市政夠了解,「一上任就能馬上接手、重新開機,從這個角度來看,羅智強是非常適任的人選」。

北市初選提前開打?兩任市長馬英九、郝龍斌為羅智強站台
馬英九及郝龍斌兩人,一同為羅智強新書發表會站台,外界也好奇是否支持羅智強參選下一任台北市長?對此馬英九表示「可以有很多種解釋」、郝龍斌則直言「羅智強是非常適合的人選」。(圖/記者丁上程攝,2020.9.22)
而羅智強本人則強調,今天僅單純是請兩位老長官來參與新書發表會。而針對台北市長選戰一事,羅智強直言,無論最後是自己還是蔣萬安出線,最重要的就是國民黨要贏。「兄弟之爭、揖讓而升,我會把理念與團隊的勝利置於個人之上。」羅智強說,「面對任何人的角逐,我都表達祝福與歡迎」。

而針對最近媒體民調,顯示隨著時間推移,羅智強的支持度有小幅度上升。而羅智強也在臉書上表示,會繼續在街頭為人民的食安戰鬥。而今天受訪時被媒體問到相關議題,羅智強則強調,自己的個性本來就是正能量,遇到困境時,會要求自己更加努力。

相關新聞
美豬牛進口只查廠商前三批貨 羅智強:違規等第四批後?
北市長選戰布局3/藍營人氣王羅智強 成蔣萬安最大對手
遭爆料佈局北市長選舉 親韓國瑜人士:韓將參選2022選戰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版