蔡英文親赴澎湖!黃暐瀚分析「這優勢」:要萬年執政了

蔡英文親赴澎湖!黃暐瀚分析「這優勢」:要萬年執政了
蔡英文親赴澎湖「爆買」愛國飲料,同時慰勞國軍,抓準議題的行為讓媒體人黃暐瀚表示「民進黨要在台灣萬年執政了」。(合成圖/左圖《老高漫談臉書專頁》授權提供;右圖翻攝自蔡英文臉書)
澎湖一家飲料店遭海軍弟兄「緊急出動」而臨時取消44杯飲料,店家不但沒有生氣,更力挺國軍替海軍打氣,消息曝光後不少民眾就紛紛稱他們為「愛國飲料」,而總統蔡英文今(22)日也親赴澎湖拜訪該店,同時自掏腰包訂購150杯慰勞官兵。對此,媒體人黃暐瀚就在臉書上直言「蔡英文議題抓得很準」,更指出若在野黨還跟不上「民進黨要在台灣萬年執政」。

日前海軍派駐在澎湖馬公基地的艦艇部隊,因應對岸共機飛越海峽中線,緊急出動,取消了原本預定的88杯飲料,而事後海軍弟兄也向飲料店致電說明,是因為接到任務,為了保衛國家須立即開軍艦出航,店家則回應雖然當時的44杯飲料沒辦法領取只能忍痛棄單,但也表示「我們真的不生氣,因為保衛國家安全是重要任務,我們要力挺」,獲不少民眾認同。

而蔡英文今天也特地安排親赴澎湖,除了慰勉空軍外,也到了該飲料店一次點了150杯冬瓜檸檬,慰勞進駐基地的國軍弟兄,此舉也讓飲料店老闆娘又驚又喜表示,不少民眾看了之後都特地指名要買「愛國飲料冬瓜檸檬」,讓飲料店業績大漲,每天能多賣2、300杯。

蔡英文親赴澎湖!黃暐瀚分析「這優勢」:要萬年執政了
海軍因緊急出勤被迫棄單飲料店88杯飲料,蔡英文22日在視察完空軍天駒部隊後親赴飲料點買了150杯飲料。(圖/總統府提供)
對此,黃暐瀚就直言,總統身為三軍統帥,代替國軍向飲料店老闆道歉的舉動讓老闆娘很高興,蔡英文再加碼掏出現金,加買150杯慰勞官兵更是高明,「政治是需要表演的,這一年多來,蔡總統議題抓得很準,反應常常很快」,文末也忍不住感嘆在野黨若對於議題的敏感度再不跟上,「民進黨要在台灣,萬年執政了!」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
在台南騎車吃紅單!一看「違規事項」秒愣:周氏蝦捲嗎?
黃鴻升疑跌倒猝逝!獨居緊急救援裝置、自救概念一次看
海軍被迫棄單88杯飲料 蔡英文親自「買爆」150杯!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版