共機再連2日闖我西南空域!國防部證實:2架運8反潛機

共機再連2日闖我西南空域!國防部證實:2架運8反潛機
共機頻繁擾台,國防部22日晚間表示,2架運8反潛機再闖台西南空域。(圖/國防部提供)
國防部空軍司令部今(22)日晚間表示,中共軍機兩架次運8反潛機進入我西南防空識別區內活動,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對外,並再次透過廣播驅離、實施防空飛彈追監等措施。這是自9月以來,共機7度擾台,同時還是這個月以來,第3次連兩天擾我西南空域。

中共軍機頻頻擾我西南空域,挑釁、威嚇意味濃厚,為此總統蔡英文今日赴澎湖慰勉「空軍天駒部隊」,同時強調台灣的國軍官兵,絕對是一支有能力也有決心,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅,且怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威。

然而今日晚間9時,國防部再度指出,中共軍機兩架次運8反潛機進入我西南防空識別區內活動,我空軍也隨即派遣中巡邏及緊急起飛等兵力應對,除以廣播驅離之外,也實施防空飛彈追監。這已是自9月以來,共機7度擾台,同時也是這個月以來,第3次共機連兩天擾我西南空域。

共機再連2日闖我西南空域!國防部證實:2架運8反潛機
共機頻頻擾台,國防部22日晚間表示2架運8反潛機再闖台西南空域。(圖/國防部提供)


相關新聞
影/回應共機挑釁!全台空軍基地戰機拂曉演練升空攔截
共機頻擾台 蔡英文:怎可讓別人在自己領空上耀武揚威
共機兩週6度擾台!國防部:2架次運8反潛機再闖西南空域

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版