蘇貞昌諷國民黨不敢讓他上質詢台 江啟臣反嗆:剛好而已

蘇貞昌諷國民黨不敢讓他上質詢台 江啟臣反嗆:剛好而已
國民黨主席江啟臣對於22日杯葛行政院長蘇貞昌上台報告一事,表示若蘇不道歉,杯葛他報告「剛好而已」。(圖/記者葉政勳攝,2020.9.23)
為了反對含有瘦肉精的美國豬肉進口,國民黨立法院黨團昨天(22日)上午,杯葛原本將進入立法院進行施政報告的行政院長蘇貞昌上台。而之後蘇貞昌與民進黨方面,諷刺國民黨「不敢讓蘇貞昌上質詢台說明」,怎麼還敢要求與總統蔡英文辯論?對此江啟臣則反嗆蘇貞昌,「態度顢頇不佳,還反質詢,昨非今是還不道歉,不讓你上台『剛好而已』啦!」。

對於前一天杯葛蘇貞昌上台進行施政報告,反遭民進黨立法院黨團,反嗆國民黨「不敢」讓蘇貞昌上台,江啟臣表示,那是因為蘇貞昌上週六(19日)針對美豬進口議題,進入立法院進行專案報告時,不僅態度不佳,甚至還反質詢立委。國民黨方面也抱持著「若蘇貞昌道歉,就讓他上台報告」的態度,不過蘇貞昌拒不道歉,「不讓他上台報告,剛好而已」。

國民黨立法院黨團總召林為洲也表示,蘇貞昌不但反質詢立委,甚至在質詢當下,還壓下農委會主委陳吉仲與衛福部長陳時中的麥克風,不讓兩位部長回答。「所以國民黨團才會在週二阻擋蘇貞昌上台報告。」不過林為洲也直言,「不過這不會影響總質詢,只是時程往後延,只要蘇貞昌願意為自己『昨非今是』的態度道歉,未來還有很多機會可以讓他說清楚講明白」。

相關新聞
萬人支持反美豬進口公投!國民黨赴中選會送交連署書
國民黨團反美豬佔議場 立法院會空轉一天
簽美豬公投與柯文哲不同調?蔡壁如:民眾黨有自己的做法

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版