戰機清晨呼嘯民衆嚇醒 專家:預演國防部應先告知

戰機清晨呼嘯民衆嚇醒 專家:預演國防部應先告知
24日清晨國慶戰機衝場預演,F-16V戰機飛越台北上空。(圖/青年日報提供)
共機近期不斷擾台,國軍今(24)日清晨出動UH-60M黑鷹直升機、CH-47運輸直升機、F-16V戰機、AT-3教練機等機型,通過台北上空進行半兵力預演,驚醒許多大台北地區民眾。網路更盛傳「共軍打過來了!」國防部趕緊澄清是假消息,針對造成民眾虛驚一場,軍事專家認為國防部應該先告知民眾預演這件事。

《全球防衛雜誌》採訪主任陳國銘受訪表示,今天上午6點半陸續有幻象2000戰機擔任的天觀機、陸航慢速機等通過大台北上空,由於過去台北上空很少有軍機飛越,因此免不了引發民眾虛驚,國防部雖然透過發言人臉書呼籲國人別擔心,「這是國慶預演」,現在社群網路那麼發達,國防部不妨可以先告知民眾預演訊息,避免民眾誤會、驚恐。

針對國慶軍機衝場預演引發民眾虛驚,國慶籌委會秘書長陳宗彥今日上午舉行記者會說明,今天只是國軍輕航隊一半機隊在府前廣場經過進行相關預演,接下來9月29日、10月6日仍會利用清晨時間實施全隊預演,請民眾不要造成誤解。

相關新聞
聽見戰機轟隆聲別驚慌!國慶慶籌會:預演測試仍有多場
共機連3日擾台!又見2架次運8反潛機 空軍防空飛彈追監
影/回應共機挑釁!全台空軍基地戰機拂曉演練升空攔截

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版