議員關切「2024會選總統嗎?」 侯友宜選擇虛答

議員關切「2024會選總統嗎?」 侯友宜選擇虛答
對於敏感的2024選總統議題,侯友宜則是實問虛答,沒有正面回應。(圖/記者康子仁翻攝)
新北市議會24日開議,市長侯友宜接受議員質詢,不少議員都聚焦他「是否會參選2024」,以及與台北市長柯文哲的關係﹔侯友宜強調,與柯文哲是好朋友,對於敏感的2024選總統議題,侯友宜則是實問虛答,沒有正面回應。

包括民進黨議員張志豪、戴瑋姍和國民黨議員周勝考等人,都關心侯友宜是否參選2024,張志豪表示,侯友宜的民調很高,柯文哲則是敬陪末座,「還講一些543的」,最近還要舉辦耶誕節活動,一直噴口水,也吃侯友宜豆腐,希望侯友宜表態,宣示2024是否參選總統,或者是小時候,有沒有想過當總統?

侯友宜則是回答,小時候在賣豬肉,陪爸爸殺豬,沒有正面回應2024議題﹔至於與柯文哲關係,侯友宜強調,他和柯是好朋友,大家意見不同,可以溝通﹔對於柯對2024參選總統正面表態,侯友宜也說加油,有夢想、有決心不是壞事。

至於台北要舉辦慶祝耶誕節活動,侯友宜認為,雙方可以良性競爭,如果新北市辦不好就漏氣。

相關新聞
新北議會質詢 侯友宜:美豬零檢出是目標與方向
新科議員摸黑進議會 排隊登記就為「質詢侯友宜」
耶誕活動雙北互尬?侯友宜:新北一定跟台北不一樣

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版