中國宣傳九二共識 蘇貞昌:軍機恫嚇越讓人反感

中國宣傳九二共識 蘇貞昌:軍機恫嚇越讓人反感
對於共機頻頻擾台,行政院長蘇貞昌說,中共整天出言恫嚇,台灣人只會越來越反感。(圖/行政院提供)
台海情勢緊張,除了共機頻頻擾台,國台辦連續多日宣傳「九二共識」。對此,行政院長蘇貞昌今(24)日受訪表示,中共整天飛機、船艦繞台,整天出言恫嚇,縱算再怎麼曲弄文字,其實台灣人只有越來越惡感。

蘇貞昌指出,中國其實不必這麼忙,只要好好地照顧好自己的國民,讓台海平靜,才會更贏得台灣人民的好感,整天飛機、船艦繞台,整天出言恫嚇,縱算要再怎麼曲弄文字,其實台灣人只有越來越惡感。

蘇貞昌說,大家都看得到,台灣2300萬人民非常努力、同舟一命,我們在台灣也不與人為敵,就只是願意在整個世界大家庭中做出貢獻,所以台灣人和平地跟世界各國往來,維護區域和平,台灣人不但努力要保有自己的土地、自己的國家、自己的主權;同時,也願意對世界做出貢獻,如果中國的政府也能是這樣的心情,那該有多好。

媒體追問,前總統馬英九呼籲政府維持九二共識,否則「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」。蘇貞昌聽了之後,不耐地說「我不想講他了」。

相關新聞
共機頻擾台 專家:「消耗戰」讓空軍壓力繁重
共機連3日擾台!又見2架次運8反潛機 空軍防空飛彈追監
共機頻擾台 蘇貞昌:堅決保衛國土人民

最新政治新聞
行動版 電腦版