中國否認有海峽中線 江啟臣:只會讓兩岸人民距離更遠

中國否認有海峽中線 江啟臣:只會讓兩岸人民距離更遠
解放軍東部戰區發布發射東風11飛彈影片,江啟臣呼籲北京收斂。(圖/解放軍報微博)
中國大陸軍機近期不斷擾台,昨(24)日對台作戰的解放軍東部戰區又實施東風地對地飛彈射擊。國民黨主席、立委江啟臣今(25)日呼籲中國要收斂,兩岸要克制,希望區域周邊國家節制,不要讓局勢更緊張。

立院今日邀請行政院院長、主計長、財政部部長及相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第 2次追加預算案」,並備質詢。江啟臣在議場外受訪表示,台海關係的確相當緊張,包括共機不管是繞台、越海峽中線,這過去都很少發生,現在變常態,台灣現狀已經改變,民眾當心擦槍走火,讓台海陷入危險困境當中,呼籲北京當局應該收斂,不要再製造台海緊張。

江啟臣進一步表示,中國否認有海峽中線的說法,只會讓兩岸距離越來越遠,只會台灣人民心中的兩岸中線越來越明顯,但是也希望台灣能扮演和平製造者,兩岸要克制,希望區域周邊國家節制,不要讓局勢更緊張。

媒體詢問解放軍東部戰區發布影片,內容為試射東風-11飛彈影片一事,江啟臣表示,這麼敏感時刻不管是軍演、試射飛彈,都可能導致誤判局勢,再度呼籲中國要收斂,不要讓台海緊張局勢再升高。

中國否認有海峽中線 江啟臣:只會讓兩岸人民距離更遠
國民黨主席江啟臣。(圖/記者呂炯昌攝.2020.09.25)


相關新聞
中國東部戰區狂射東風11飛彈 國防部:國軍全程掌握
台海局勢緊張!傳解放軍夜間演練試射東風-11導彈
共機頻擾台 專家:「消耗戰」讓空軍壓力繁重

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版