新冠肺炎疫苗進展!陳時中:已和COVAX簽約、10月付訂金

新冠肺炎疫苗進展!陳時中:已和COVAX簽約、10月付訂金
衛福部長陳時中25日在立法院備詢時表示,已和新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。 (圖/翻攝國會直播)
因應新冠肺炎,台灣爭取加入分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)。衛福部長陳時中今(25)日備詢時表示,我國9月18日已經跟COVAX簽約,預計10月初會付訂金。此外,國內廠商研究疫苗,進展也很不錯。

台灣基進立委陳柏惟質詢時指出,政府的紓困預算有編列115億元,名目是採購疫苗,陳時中回應「我們在18日時已經跟COVAX簽約,十月初付訂金,多個管道努力中,國產疫苗的進度也不錯。」

世界衛生組織(WHO)21日曾表示,約有156國加入公平分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)。

行政院長蘇貞昌則表示全世界都投入疫苗研發,台灣多管道嘗試,鼓勵國內廠商盡量認真研發、也找尋國際賣家採購。



相關新聞
對新冠肺炎疫苗樂觀 陳建仁:明年第一季就能接種
承諾年底生產1億劑疫苗 川普:明年4月前全美都能接種
影/稱「我們有等疫苗的本錢」挨轟消極 陳時中回應了

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版