任務艱鉅!賴峰偉要新任警長接軌國際、練好英文

任務艱鉅!賴峰偉要新任警長接軌國際、練好英文
賴峰偉要新任警察局長劉鴻烈好好接下維護治安的重責大任,同時期勉他要好好提升澎湖警察人員英文溝通能力,具備與國際接軌的能力。(圖/記者張塵攝,2020.09.25)
澎湖縣政府警察局新卸任局長25日舉行交接典禮,由縣長賴峰偉親自主持,警政委員徐緒昕代表署長陳家欽抵澎監交,新任局長劉鴻烈自卸任局長楊鴻正手中接下印信,宣誓就職,賴峰偉除了要劉鴻烈好好接下維護治安的重責大任之外,同時期勉提升澎湖警察人員具備與國際接軌的能力。

任務艱鉅!賴峰偉要新任警長接軌國際、練好英文
賴峰偉邀集府內一級主管拍照留念,並致贈「榮譽縣民證」給楊鴻正,對他1年多來在澎湖所做的努力深表肯定與嘉許。(圖/記者張塵攝,2020.09.25)
賴峰偉致詞時表示,卸任局長楊鴻正在本縣服務1年5個月,他送給楊16個字「高風亮節、領導有方、政績卓著、有為有守」,很開心楊鴻正能高升警政署擔任交通組長的職位﹔由於楊鴻正即將高升,賴峰偉也邀集府內一級主管拍照留念,並致贈「榮譽縣民證」與親手寫的「展翅」墨寶給楊鴻正,表彰達對他1年多來在澎湖的努力與成就。

任務艱鉅!賴峰偉要新任警長接軌國際、練好英文
新任警察局長劉鴻烈歷任文山一、文山二、信義分局分局長及內政部警政署警察通訊所所長等職務,資歷相當完整。(圖/記者張塵攝,2020.09.25)
新任局長劉鴻烈歷任文山一、文山二、信義分局分局長及內政部警政署警察通訊所所長等職務,資歷相當完整,他也期許劉「勇於任事」,在澎湖警察局長任內加強同人的英文能力訓練,尤其50歲以下員警,未來英文溝通能力要達到朗朗上口,他說10年後澎湖一定會國際化,我們要有心理準備,與國際接軌,從小學教育做起,提升全縣縣民英文程度,讓世界看見臺灣,更看見澎湖。

賴峰偉說明,今年在天下雜誌全國調查幸福感中,澎湖獲90%以上認同,這要歸功楊鴻正及警察全體同仁的付出,服務公職一定要有面對挑戰、解決挑戰的勇氣,給自己留下紀錄,創造歷史。以今年新冠肺炎防疫工作長達9個月期間,澎湖就贏在超前部署的執行力,至今依然保持「零確診」紀錄,警察夥伴們不分晝夜捍衛全民健康,為本縣治安、交通及防疫工作所付出的努力與卓越貢獻有目共睹。

相關新聞
南、澎一家親 賴峰偉:台南馬公即將通航「麗娜輪」
東北季風掩護 陸漁船違法越界捕魚 海巡艦艇照抓
兩岸局勢緊張 解放軍東部戰區再釋出飛彈試射影片

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版