陳亭妃、鍾佳濱禮讓 民進黨立院黨團幹部終於選出

陳亭妃、鍾佳濱禮讓 民進黨立院黨團幹部終於選出
立法院第十屆第二會期,民進黨立法黨團的七位幹部,在難產一週之後,終於選出。中間為總召柯建銘、左三為幹事長鄭運鵬、右三是書記長莊瑞雄。(圖/翻攝民進黨立委鄭運鵬臉書)
在難產一週之後,民進黨立院黨團新任幹部終於選出,黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬續任,書記長則為莊瑞雄。柯建銘透露,上午的黨團大會中,不到一分鐘就協調完畢,關鍵就在於陳亭妃和鍾佳濱願意禮讓。

立法院第十屆第二會期的民進黨團新任幹部包括,總召柯建銘、幹事長鄭運鵬、書記長莊瑞雄;副幹事長郭國文、蘇巧慧;副書記長何志偉、黃世杰。

原本在幹部選舉登記時,鄭運鵬、陳亭妃登記角逐幹事長,而鍾佳濱、莊瑞雄登記角逐書記長,最後協調未果,原訂於18日投票選出,但部分派系喬不攏、揚言杯葛,最後黨團取消投票。

對於黨團幹部難產,一週以來,柯建銘持續展開內部協調,他日前受訪時曾呼籲,希望黨內團結、大家各退一步,不要在細節打轉,他會繼續協調。

今天上午,民進黨團召開黨團大會,順利選出幹部。柯建銘透露,關鍵在於,陳亭妃和鍾佳濱願意禮讓,協調過程僅花了一分鐘就決定。

相關新聞
民進黨立院黨團幹部難產 柯建銘持續協調
騙王婉諭選票?洪申翰:黨團本來就排我當第二順位召委
4立委收賄 朝野各黨團同意北院續押

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版