92共識翻過歷史一頁?國民黨:民進黨只在乎鞏固政權

92共識翻過歷史一頁?國民黨:民進黨只在乎鞏固政權
陸委會宣稱「九二共識已翻過歷史一頁」,國民黨質疑陸委會否定兩岸交流成果,內心只在乎鞏固民進黨自己的政權。圖為黨主席江啟臣。(圖 / 記者陳弘志攝)
陸委會24日在記者會上表示「九二共識已翻過歷史一頁」,國民黨大陸事務部呼籲陸委會面對台海局勢空前緊張,民進黨政府應正確看待九二共識存在的功能,務實維持台灣安全的所有選項,並質疑現在的陸委會否定兩岸交流成果,只在乎鞏固民進黨自己的政權。

國民黨大陸事務部指出,近來民進黨政府官員數次表示希望維持兩岸經濟合作架構協議(ECFA),但ECFA是在九二共識的基礎上,由兩岸海基、海協兩會簽署,沒有九二共識就不可能有ECFA協議。如果「九二共識已翻過歷史一頁」,陸委會是否也該主張ECFA要翻過歷史一頁?

國民黨大陸事務部提醒陸委會,國民黨執政時期的九二共識,本於中華民國憲法,曾創造兩岸共存共榮的和平時代,歷史即使「翻頁」了,也不表示九二共識便不會繼續出現,而且更重要的是台海和平必須維持。從陸委會避重就輕、否定兩岸交流成果的發言來看,陸委會在乎的是鞏固民進黨政權,而非兩岸和平交流,這樣的態度令人遺憾。

相關新聞
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
中國宣傳九二共識 蘇貞昌:軍機恫嚇越讓人反感

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版