挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」

挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」
台北市長柯文哲26日視察永建國小,指出裝冷氣不是解決問題的最好方法,這只是最後手段。(圖/台北市政府提供)
行政院長蘇貞昌最近喊出要在兩年內,讓全國中小學班班有冷氣,台北市長柯文哲26日出席永建國小的校園降溫記者會時主張「綠建築優先」,強調裝冷氣機不是解決問題的最好方法,這只是最後的手段。

挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」
台北市長柯文哲26日視察永建國小屋頂太陽能板,指出裝冷氣不是解決問題的最好方法,這是最後的手段。(圖/台北市政府提供)
柯文哲指出,裝冷氣機只是最後的手段,綠建築才是重點,他發現學校方位、當地地形、空氣流通等因素,都會影響教室的溫度,因此未來校園節能減碳與綠建築的標準希望拉高。

柯文哲說,現在的校園應該要多做一點綠覆蓋,像是多一些綠色植被。因為現在的校園很少做綠植栽或是綠牆,其實只要一做綠牆。在夏天的冷氣消耗量一定下降,所以只要提高綠覆蓋,相信就會好很多,且可以有效減少城市的PM2.5。目前台北市不少校園已經有綠屋頂、田園城市,未來可以再增加綠覆蓋的面積。

柯文哲強調,校園環境降溫不是只有買冷氣機而已,改善綠建築比買冷氣機重要。他之前去南部視察,聽說有些縣市收到指令就買冷氣機,但是學校裝了之後卻跳電,不然就是大家沒錢繳電費,因此他認為裝冷氣機不是解決問題的最好方法,而是最後的手段,還是要以綠建築為優先。

相關新聞
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
甲安埔學生好幸福 盧秀燕宣布年底冷氣安裝完畢

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版