兩岸局勢日益緊張 國民黨擬提案促成台美復交、美軍協防

兩岸局勢日益緊張 國民黨擬提案促成台美復交、美軍協防
國民黨立法院黨團總召林為洲表示,下週擬提案要求蔡政府應盡快促成台美復交與美軍協防台海安全。(圖/國民黨提供)
近日來兩岸局勢逐漸緊張,不僅中國大陸軍機時常傳出進入我國防空識別區,就連國慶軍機預演,都一度讓民眾以為是共軍來襲。對此國民黨立法院黨團,下週將提出公決案,要求蔡政府應全力避戰,順應當前蔡政府親美抗中策略,要求蔡政府應盡快促成台美復交與美軍協防台海安全。

國民黨立法院黨團總召林為洲表示,兩岸關係在民進黨主政後日益惡化,而蔡政府在刻意與美方靠攏的情況下,更是讓兩岸關係可能走向開戰邊緣。「蔡政府對於兩岸關係惡化、共機繞台頻頻等問題拿不出辦法,要與對岸示好。」林為洲說,「一路操作反中、仇中下臉拉不下來,就算姿態擺低,但又與對岸沒有互信基礎,也不會被相信真有誠意;但要向對岸示威,蔡政府又不敢」。

林為洲強調,現階段台灣最重要的事情就是要「避戰」。「既然民進黨政府無法接受透過交流手法讓對岸降低敵意,那新戰略就是請美國來駐防。」林為洲說,「既然蔡英文政府稱當前台美關係是有史以來最好,那只要說服美國用實質行動挺台,這樣就能避戰。」林為洲表示,蔡政府要在美中之間選邊,那就選的徹底一點,要拿出實質績效,第一要促成台美復交,第二要讓台美互動回到過去中美共同防禦條約時期,美軍應派出航母艦隊到台海協防。

相關新聞
中國否認有海峽中線 江啟臣:只會讓兩岸人民距離更遠
江啟臣:兩岸局勢詭譎 應盡早恢復對話
國民黨不去海峽論壇 鄭運鵬:藍營對兩岸關係的心理脆弱

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版