失言、北市公安意外頻傳 柯文哲:我的聲望已跌到谷底

失言、北市公安意外頻傳 柯文哲:我的聲望已跌到谷底
台北市長柯文哲日前接受電視媒體專訪時,表示自己的聲望已經在谷底。圖為柯文哲28日上午參與祭孔活動。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪,接受電視媒體專訪時,面對日前針對2024年選總統一事,脫口而出表示「我不只是想,我是直接準備」,引發外界軒然大波。不過此話一出後,台北市內的公安意外就頻傳,除了上週一名疑似毒駕的公車駕駛,因為精神不濟打瞌睡撞死路人外,內湖區也有一處非法的老人安養機構發生火警,帶走三條老人的生命。對此柯文哲也坦言「我現在不只逆風,我已經跌到谷底了」。

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,2020年來似乎走的不是很順遂。自從年初立委選戰,民眾黨囊括五席不分區立委後,原本打算打鐵趁熱,積極進攻地方鄉鎮市里長補選,乃至於高雄市長補選,不過卻每戰皆敗。高雄市長補選,民眾黨候選人吳益政更只獲得4%的得票率,不僅讓外界好奇柯文哲的聲量與光環是否已經不再受用?

此外,自從四月的林森錢櫃大火後,台北市內的公安意外事件也頻傳,除了錢櫃大火外,拆除中的京華城百貨,先是發生火警,爾後更有拆除人員遭到活埋的意外。而近日則是內湖區意外事件頻傳,一名疑似毒駕打瞌睡的公車駕駛,失控將公車開上人行道,造成一死一傷的慘劇;一處非法的老人安養機構,則是突然發生火警,帶走三名老人的性命。而其中多數事件,都是有機會能避免的意外,卻因為北市府督導管理不周,導致意外發生。

黨務與市政兩頭燒的柯文哲,也坦承「聲望已跌到谷底」,不過柯文哲也直言「失敗不是壞事」。「順風的時候豬都會飛,逆風的時候當然飛不起來。」柯文哲說,「我現在不只逆風,我已經跌到谷底了。」柯文哲強調,從政六年多來,歷經外界嚴格審視,自己已經「練就金身」,「就像放進煉丹爐裡頭在燒,所以我要有什麼弊病很難啦,每天盯人家這樣打,現在已經被打到全身金爍爍」。

相關新聞
「南部學校開冷氣跳電、沒錢繳電費」 柯文哲:標題殺人
柯文哲「滅火」無照安養3死爭議 宣布民眾檢舉立刻查辦
挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」

最新政治新聞
行動版 電腦版