陳菊要查「306元」政治獻金 羅智強嗆:裝瞎不打大老虎

陳菊要查「306元」政治獻金 羅智強嗆:裝瞎不打大老虎
國民黨革實院院長、台北市議員羅智強,批評陳菊要查他306元的政治獻金資料,卻不查陳明文行李箱300萬現金流向,根本是「裝瞎不打大老虎」。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.23)
國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強,今天(30日)上午出面指控監察院長陳菊,上任後沒多久就要求他提供2018年台北市議員選戰時,相關政治獻金的資料。其中針對四筆小額募款的政治獻金,質疑身分證字號與本人不符,而其中最小的一筆金額僅有306元。羅智強也痛批陳菊「裝瞎不打大老虎」。

羅智強今天上午在台北市議會出面表示,繼謝長廷、謝長廷、謝志偉雙謝,以及蘇嘉全、蘇震清雙蘇後,監察院長陳菊也擺好架式要修理他。「真是五軍齊出、軍威壯盛,好一個殺氣騰騰的東廠政府。」羅智強說,「這位氣爆案、私菸案的責任主管,過去被監察院糾舉無數的陳菊,上任監察院,沒看她打過任何一隻民進黨政府貪瀆不法的大老虎,所有的大老虎裝瞎當沒看到,一上任就發文查羅智強的政治獻金」。

羅智強表示,監察院日前來函,要查他2018年市議員選戰時的政治獻金,其中有四筆疑似「身分證字號與本人不符」。而羅智強在查詢過去資料後,發現有三筆都是三萬元以下的小額捐款,只需登記名稱及身分證字號,不需留下聯絡方式,「其中一筆更僅只有306元。」羅智強氣憤說道,「不去查立委陳明文的300萬,查我的300塊政治獻金,陳菊真的是裝瞎不打大老虎」。

羅智強抨擊,陳菊的想法和雙謝雙蘇一模一樣,打算消耗他的時間、體力與有限的財力,「想藉此讓我恐懼、讓我破產、讓我閉嘴。」羅智強說,「要找藉口罰羅智強就來罰,但要我閉嘴,門都沒有,我會繼續用筆,寫破民進黨的種種荒謬惡霸,寫到民進黨現形,寫到民進黨下台」。

相關新聞
北市初選提前開打?兩任市長馬英九、郝龍斌為羅智強站台
美豬牛進口只查廠商前三批貨 羅智強:違規等第四批後?
為歐陽娜娜抱不平 羅智強:民進黨手段與白色恐怖無異

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版