獨/國慶光雕10月6日點燈 總統府化身「燈塔」

獨/國慶光雕10月6日點燈 總統府化身「燈塔」
2020年的國慶光雕秀將於10月6日點燈,一連5天在晚間演出,光影將投射在總統府上。(示意圖/文化總會提供)
國慶日將至,由文化總會操刀的總統府建築光雕展演,將於10月6日開始點燈,一連5天,直到10月10日,晚間都有精采的光雕秀。《NOWnews今日新聞》獨家掌握消息,今年的光雕秀,將以「自信島嶼,迎向曙光」為主題,分為四個軸線,包括「驚滔駭浪」、「乘風破浪」、「希望之塔」、「民主浪潮」,希望傳達台灣的民主、自信與驕傲。

自2017年開始,文總每年皆統籌總統府建築光雕展演。由於今年全世界遭逢肺炎疫情的衝擊,充滿挑戰,所以光雕主題也與防疫有關。總統府將化身一座燈塔,象徵在動盪不安的國際情勢中,台灣仍能在黑暗中發出明亮的光,為國人甚至在國際上指引方向。

今年的總統府光雕秀有什麼亮點?文總副秘書長李厚慶說,肺炎疫情衝擊全球,但台灣的口罩不至於匱乏,甚至還能挑顏色。防疫有成,也讓國內許多經濟活動得以繼續活耀,包括中華職棒開打,大小型演唱會、藝文展覽一場接一場,還有「報復性國旅」的活動能量,都會是今年光雕秀中的亮點。

獨/國慶光雕10月6日點燈 總統府化身「燈塔」
2020年國慶光雕秀將於10/6點燈,一連5天晚間都有表演,光影將投射在總統府上。(示意圖/文總提供)


「還有可愛小豬出國去!」李厚慶表示,今年台灣還有許多值得驕傲的事,包括口蹄疫拔針,台灣豬肉可以出口,在光雕秀中,可以看到側臉印有國旗的可愛彩色小豬搭飛機,象徵台灣豬肉外銷。

李厚慶也說,迷幻炫目的科技感也是今年光雕秀重點之一,台灣今年進入5G世代,台灣科技在國際上一直具有相當競爭力,這個部分將以「光點連線構成鯨魚的畫面」,代表台灣發達的「網際網路之海」。

「自信島嶼 迎向曙光-中華民國109年國慶.總統府建築光雕展演」將從10月6日(二)起至10月10日(六)國慶日晚間登場,連續5天,展演時間為每晚19:00/19:30/20:00/20:30/21:00/21:30(每半小時一場)。

獨/國慶光雕10月6日點燈 總統府化身「燈塔」
2020年的國慶光雕秀,將於10/6點燈。(圖/文總提供)


相關新聞
2020國慶焰火在台南 游錫堃:意義重大
2020國慶主視覺出爐 設計師是來自台南的曾國展
國慶晚會首度移師基隆 游錫堃邀請國人參與
  • 新聞關鍵字: 游錫堃中華職棒國慶

最新政治新聞
行動版 電腦版