蔡英文時代雜誌側拍 成縣市首長中秋梗圖素材

蔡英文時代雜誌側拍 成縣市首長中秋梗圖素材
蔡英文30日在官方Instagram上公佈入選時代雜誌年度百大最具影響力人物的側拍照。(圖/翻攝自蔡英文Instagram)
蔡英文總統昨(30)日在個人Instagram上公布了入選《TIME》(時代雜誌)年度百大最具影響力人物的側拍照,未料恰好碰上中秋節,蔡英文的側拍照竟成了縣市首長們的「中秋梗圖」素材,蔡英文也一一回覆,叮嚀縣市首長們中秋節要少油、少鹽,別吃太多。

今年入選年度百大最具影響力人物的蔡英文,在Instagram上發佈了百大影響力人物側拍照,同時祝賀民眾中秋假期愉快,並詢問:「你們覺得我當時在想什麼?」此外,蔡英文也預告,準備了時代雜誌有關的禮物要抽獎送給民眾,要大家隨時關注她的Instagram。

蔡英文時代雜誌側拍 成縣市首長中秋梗圖素材
嘉義縣長翁章梁在中秋節「亂入」宣傳11月出產的極光哈密瓜。(圖/翻攝自蔡英文Instagram)


不過,這張側拍照竟成了縣市首長們的「中秋梗圖」素材。嘉義縣長翁章梁在吃柚子的節日「亂入」,預告從11月開始嘉義嘉義就會出產極光哈密瓜;高雄市長陳其邁則把寵物貓小米「變成月亮」相當可愛;屏東縣長潘孟安則化身嫦娥與太空人,並被小編戲稱「中秋節烤肉吃這麼多,怎麼可能飛上月球」蔡英文也回覆要潘孟安「不可以吃太多喔!」互動相當有趣。

相關新聞
設計力就是國力 蔡英文盼讓世界認識Designed in Taiwan
張上淳獲師鐸獎 蔡英文:在醫院、學校和CDC都發揮所長
無法接受「中國台北」稱呼 國民黨:蔡英文應享同等尊重

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版