堅持自由民主兩岸和平 朱立倫:不要再喊拿掃帚上戰場

堅持自由民主兩岸和平 朱立倫:不要再喊拿掃帚上戰場
朱呼籲政府還是要有積極作為,尤其是執政當局,「總不可能每天喊說,我要拿掃帚上戰場,真正的是能夠有具體作為。」(圖/朱立倫辦公室提供)
國民黨立法院黨團日前提出「台美復交」、「促美協助台灣抵抗中共威脅」兩提案,前國民黨主席朱立倫今(8)日回到桃園參與復興區「敬老眼鏡活動」,對民進黨主席、總統蔡英文在民進黨中常會上,質疑國民黨主席江啟臣是否知道藍營黨團要提案的事表示,國民黨是要凸顯民進黨過去在很多實質作為上沒有任何進展,強調國民黨的路線就是堅持中華民國的立場,親美路線從來沒有改變。

民進黨7日召開中常會,據與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘在中常會上分析,國民黨團可能是誤判情勢,誤認民進黨團不會支持提案;黨主席蔡英文則疑惑國民黨主席江啟臣知不知道要提案。

朱立倫認為國民黨提案,是要凸顯民進黨在過去的作為上,對於很多實質的作為並沒有任何進展,任何一個黨團的攻防他都予以尊重;朱強調,國民黨的路線就是堅持中華民國的立場,相信江主席及國民黨中央也一定會掌握這樣的立場,「親美的路線從來沒有改變,我們堅持自由民主的立場也從來沒有改變。」

對於外界認為藍營的提案是回到兩蔣路線,即「聯美抗中反共」,朱立倫重申,國民黨從來都沒有改變過中華民國堅持自由民主的立場,對於美中現今情勢,無論在野黨或執政黨,都希望政府能審慎因應,「最重要我們還是希望兩岸能夠和平。」

另外,藍營議員提恢復徵兵制,朱立倫說,就是在美中對抗的局勢之下,政府的因應措施要能確保兩岸和平、減少任何衝突,這是最高的原則。朱立倫強調,「大家絕對不希望兩岸發生任何衝突,也非常反對任何共軍擾台的情況發生。」,朱呼籲政府還是要有積極作為,尤其是執政當局,「總不可能每天喊說,我要拿掃帚上戰場,真正的是能夠有具體作為。」

相關新聞
美豬宣傳單進校園洗腦學童 雙北議員要求教育局把關
桃園實施夜間減壓供水 水務局提供民眾免費放流水使用
聯合國17項永續發展目標 桃園打造永續城市

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版