國慶典禮預演 空軍雷虎小組衝場壓軸掀高潮

國慶典禮預演 空軍雷虎小組衝場壓軸掀高潮
國慶預演,雷虎小組AT-3教練機施放彩煙飛越總統府上空。(圖/記者葉政勳攝.2020.10.08)
國慶籌備委員會今(8)日下午在總統府前進行國慶預演,除有民俗技藝、軍方樂儀隊、憲兵快反連、警方維安特勤隊出動表演外,最後由雷虎特技小組AT-3教練機施放彩煙衝場,替國慶預演寫下完美句點。

民國109年國慶雖然取消花車表演,但是表演仍相當精彩,首先由苗栗陳家班北管八音團帶來民俗技藝演出,緊接由國防部聯合樂儀隊進行百人花式操槍,搭配流行樂「勢在必行」歌曲,象徵國防堅實的戰力。

隨後則由首次參加國慶的憲兵快速反應連出場,騎乘重達366公斤、1300cc的山葉「皇家之星」重型機車演出,一進場所有車輛均維持在時速5公里,考驗騎士穩定笨重車身的能力,進場結束後則立刻加速,做出各種高難度走位動作。同時有官兵秀出由中山科學研究院研製的紅隼反裝甲火箭,搭配這項新購武器,象徵快反連在戰時可確保衛首都戍區安全。

內政部表演也是相當精彩,警政署採購的Lenco Bearcat G2輪式裝甲車,全車採用12至40釐米厚鋼裝甲,能夠抵檔12.7釐米機槍彈攻擊,輪胎在失去胎壓狀態下仍可繼續行駛,車頭可加裝破門裝置,全台僅此一輛,是一款性能極佳的攻堅利器。內政部空勤總隊的UH-60M黑鷹直升機,則搭載特勤人員垂降在總統府前廣場,進行反恐攻堅演練。

在空勤直升機離場後,在陸航黑鷹直升機護衛下,2架陸軍航特部CH-47SD契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗進場,最後由5架F-16V戰機與雷虎小組AT-3教練機衝場,由AT-3教練機施放彩煙後各自散開飛行,替國慶預演劃下圓滿句點。

國慶典禮預演 空軍雷虎小組衝場壓軸掀高潮
國慶預演,空勤總隊黑鷹直升機搭載特勤人員垂降在總統府前廣場進行攻堅演練。(圖/記者葉政勳攝.2020.10.08)

國慶典禮預演 空軍雷虎小組衝場壓軸掀高潮
國慶預演,陸軍CH-47SD契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗進場。(圖/記者葉政勳攝.2020.10.08)

國慶典禮預演 空軍雷虎小組衝場壓軸掀高潮
國慶預演,憲兵快速反應連騎乘山葉[ 皇家之星] 重機進場。(圖/記者葉政勳攝.2020.10.08)


相關新聞
馬英九:林飛帆公然撒謊 應公開道歉
國慶連假疏運將至 林佳龍「部署重兵」迎戰
服役超過60年!小金門M41A3戰車翻覆 釀1死1傷

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版