康軒遭指控霸凌吹哨者 侯友宜:如不付資遣費就開罰

康軒遭指控霸凌吹哨者 侯友宜:如不付資遣費就開罰
侯友宜表示,勞工局已介入調查,如果霸凌屬實,又不付資遣費,一定會對資方開罰。(圖/記者康子仁攝)
康軒董事長李萬吉從大陸回國,違反居家檢疫規定,被公司主管檢舉,因而開罰100萬,事情還沒結束,傳出公司秋後算帳,開除疑似是爆料者,不願意付資遣費﹔新北市長侯友宜表示,勞工局已介入調查,如果霸凌屬實,又不付資遣費,一定會對資方開罰。

李萬吉返台後,居家檢疫期間多次私下外出,遭查獲後還向衛生局隱瞞外出次數,最後被重罰100萬元,事後李萬吉不但沒有自我檢討,還在公司主管群組下令「務必把搞鬼的找出來!」,而一名女員工僅因拍照上傳群組,被懷疑是吹哨者,在內部各種壓力之下「被離職」,公司也不願意給當事人資遣費,事件曝光後,許多家長痛批李萬吉做錯事卻不知悔改,這樣的人憑什麼辦教育?教師團體也怒吼,如果老董不道歉,將退訂康軒刊物。

侯友宜表示,康軒的勞資糾紛,他一定以確保勞工權益為優先,勞工局已經全力調查,下周一會再找勞資協調,如果霸凌屬實,勞方可以請資方付資遣費,如果資方不付資遣費,市府一定會採取作為,對資方開罰。

相關新聞
侯友宜參加眷村文化節 感謝台海危機空軍挺身而出
立法院通過台美復交聯防提案 侯友宜:樂見朝野有共識
流感疫苗急補貨!疾管署:今年短短四天多打55.2萬劑

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版