朱立倫:國慶盼蔡英文「表裡如一」愛中華民國

朱立倫:國慶盼蔡英文「表裡如一」愛中華民國
國民黨前主席朱立倫10日呼籲蔡英文總統要真心愛中華民國,要「表裡如一」愛中華民國。( 圖/朱立倫辦公室提供,2020.10.10 )
國民黨前主席朱立倫今天(10)出席新北市林口國慶升旗典禮,他公開呼籲蔡英文總統要「真心」愛中華民國,要「表裡如一」愛中華民國。

記者提問「最近共機多次越界挑釁」,朱立倫回答,任何挑釁行為,包括共機擾台,都只會造成台灣民眾的反感。維護兩岸和平,雙邊都有責任,呼籲對岸不要擾台,因為此舉對民眾來說,是非常反感的。

記者再問「蔡總統說她有決心維護兩岸穩定」,朱立倫說,執政黨有責任維護國家安全,維持兩岸和平是雙邊的責任。今天是中華民國國慶,希望蔡總統要真心愛中華民國,要表裡如一愛中華民國。

另外,國民黨前主席洪秀柱沒參加今年的國慶活動,前往對岸杭州出席第三屆海峽兩岸青年發展論壇,記者問朱立倫的看法,朱立倫回答,「兩岸交流的目標,是希望堅持中華民國立場。大家都依照黨章,相信洪主席也秉持原則。畢竟兩岸交流,總是要持續的」。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
獨/網軍橫行?學界研究:假新聞轉傳率高十倍的原因
2020國慶演說 蔡英文總統:有決心維持兩岸關係穩定

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版