蔡國慶演說 柯文哲:四平八穩 國民黨:不符期待

蔡國慶演說 柯文哲:四平八穩 國民黨:不符期待
蔡英文總統今天發表國慶演說,台北市長柯文認為內容四平八穩。( 圖/台北市政府提供,2020.10.10 )
蔡英文總統今天(10)發表國慶演說,台北市長柯文認為內容四平八穩,國民黨則認為不符期待。

柯文哲今天穿西裝、打領帶出席市府國慶升旗典禮,連口罩上都有國旗圖樣,記者問哪裡買的?柯文哲說「人家送我的」,記者再問「蔡總統的國慶演說稿如何?」柯文哲回答「維持兩岸的和平,當然是雙方的責任,這絕對不會是單方面的責任,講得也是四平八穩」。記者追問「最近共機多次挑釁?」,柯文哲說,「不管對方怎麼反應,台灣還是要有自己的準備,你不能禁止別人講什麼、做什麼,重點是我們自己要準備什麼」。

至於國民黨在蔡總統發表完國慶演說後發布聲明,認為維持兩岸和平與台海安全,絕不能只靠軍備與武力,政府除了提升軍備,也應考量非軍事的方法和手段,期盼兩岸執政者能開啟對話,追求台海和平及區域穩定,這是大家共同的責任。

國民黨指出,蔡總統所提的「穩定兩岸關係,希望開啟兩岸對話」,這是國民黨一貫的主張。國民黨呼籲大陸方面採取進一步行動,落實大陸領導人所說的不稱霸,在兩岸關係上求同存異、相互尊重。此外,蔡總統一邊呼籲兩岸開啟對話,卻對海峽論壇事件的做法相背,讓引戰者成為英雄,溝通者被汙名打擊。若蔡總統真有心要開啟兩岸對話,應該要從自己改變起,也應嚴格約束民進黨人士,不要再動輒傷害為兩岸對話付出的同胞,才是彰顯維護兩岸和平的決心。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
獨/網軍橫行?學界研究:假新聞轉傳率高十倍的原因
2020國慶演說 蔡英文總統:有決心維持兩岸關係穩定

最新政治新聞
行動版 電腦版