柯文哲:退役將領應先看歷史投降國軍下場 就知道說什麼

柯文哲:退役將領應先看歷史投降國軍下場 就知道說什麼
台北市長柯文哲10日表示,退役將領應該先看一看國共內戰歷史,當年投降國軍的下場如何,再想想就知道現階段該講什麼。(圖/台北市政府提供,2020.10.10)
前陸軍總司令陳廷寵日前指出國軍現在的戰力等於零,已經無法抵擋中共解放軍,同時喊出我是中國人,台北市長柯文哲今天(10)受訪表示,退役將領應該先看一看國共內戰歷史,當年投降國軍的下場如何,再想想就知道現階段該講什麼。

記者問柯文哲「外傳如果開戰,台灣可能第一天就投降?」,柯文哲回答,民主自由是台灣政治的核心,這不是天上掉下來,而是花很長的時間,和很多人的性命換來的,相信台灣民眾會用力保有它。

柯文哲說,兩岸之間的距離這麼近,雙方火力也不是太差,開戰一天是會死傷慘重,但我們也不能因此害怕開戰。如果打了一天,因為死傷慘重就投降,我相信台灣民眾對於民主自由,還是相當堅持的,不會是這樣的。

記者追問「有退役將領說,台灣現在的戰力等於0?」柯文哲說,不論是退役或現役將領,應該先去看一看國共內戰歷史,當年投降的國軍下場如何。先看一看歷史,再想想現在,就知道現階段該講什麼。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
獨/網軍橫行?學界研究:假新聞轉傳率高十倍的原因
2020國慶演說 蔡英文總統:有決心維持兩岸關係穩定

最新政治新聞
行動版 電腦版