韓國瑜說中華民國風雨飄搖 陳其邁:老派的政治語言

韓國瑜說中華民國風雨飄搖 陳其邁:老派的政治語言
陳其邁批很多退將把國軍的戰力批評的一文不值,還跑去中國聽訓,讓他聽了快要吐血。(圖/高雄市政府提供)
前高雄市長韓國瑜國慶日在臉書發佈的影片中指出「中華民國現在真的面臨到風雨飄搖,內外夾擊」,是這麼的危險﹔對此高雄市長陳其邁說,「這是國民黨很老派的政治語言」,台灣基進新聞部主任張博洋也批評,說這些只是要「深藍族群」對韓國瑜有信心。

高雄市長陳其邁參加KOSMOS TRENDS系列活動—「DigiWave無條件進位」受訪時,痛批國民黨的很多退將把國軍的戰力批評的一文不值,說戰力是零,然後自己跑去中國卑躬屈膝,甚至有一些政黨的不分區的這些退役將領還跑去中國聽訓,讓人覺得很遺憾;韓市長講在國內的部分,問題是在國民黨內部,對於國家的認同實在讓他很憤慨,退將跑去中國,自己當過陸軍總司令講那種話,聽了快要吐血。

張博洋也表示,韓國瑜在影片中說「外部不停軍事壓力,內部大家分歧思想,但是熱愛國家的人有絕對信心,我們熱愛國家」,卻沒看過他譴責陳廷寵、馬英九,顯然不是真的在意外部軍事壓力,而是憂心深藍族群失去國家政權而「風雨飄搖」,解決方式是「熱愛國家的人有絕對信心」,韓國瑜不可能要大家對蔡英文有信心,合理的解釋只有「要深藍族群對韓國瑜有信心」。

相關新聞
黃捷送彩虹口罩 邀陳其邁參加高雄同志大遊行
市長施政報告明登場 陳其邁:有問必答
國慶連假 高雄港舊港區免費玩體感科技

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版