駐斐濟外館人員被打 蘇貞昌:相關證據將訴諸國際!

駐斐濟外館人員被打 蘇貞昌:相關證據將訴諸國際!
中國駐外人員闖入我駐斐濟代表處國會晚會打人,行政院長蘇貞昌批評,耍流氓、打人,非常不應該,嚴厲譴責。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.10.20)
中國駐外人員闖入我駐斐濟代表處8日舉辦的國會晚會,暴力相向,導致我外館人員腦震盪住院。行政院長蘇貞昌今(20)日受訪時批評,中國駐外人員耍流氓、打人,非常不應該,他要嚴厲譴責,並且關懷駐外人員,肯定其辛苦。

蘇貞昌說,因為中國斐濟有外交關係,有外交豁免權,警方難辦,但相關證據將會訴諸國際;這次不分朝野政黨,對於中國這樣的野蠻行徑同聲譴責,大家團結對外,這是很好的現象。

動粗事件發生在8號,距離現在已經十幾天,外交部是否刻意淡化?蘇貞昌指出,發生這樣的事情,台灣跟斐濟要維持關係,又還沒有正式的外交關係,所以駐外人員每年很辛苦地辦國慶酒會,出事情後用盡一切方法,希望爭取合理、好的處理,但又不能敲鑼打鼓。他要請國人同胞原諒、諒解第一線人員的辛苦。

相關新聞
斐濟外館人員遭中方施暴 民進黨痛批:流氓外交
斐濟外館人員遭中方施暴 外交部:違國際法與文明規範
陸外交官闖我駐斐濟國慶酒會 台商:他們在蒐集台灣人脈

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版