藍營四度杯葛 蘇貞昌破江宜樺2013年最晚施政報告紀錄

藍營四度杯葛 蘇貞昌破江宜樺2013年最晚施政報告紀錄
國民黨團第四度杯葛行政院長蘇貞昌上台施政報告,蘇貞昌打破江宜樺2013年最晚上台施政報告的紀錄。(資料照片/記者葉政勳攝)
行政院長蘇貞昌今(20) 日再度受邀到立法院進行施政報告,但國民黨團第四度發動杯葛、不讓蘇貞昌上台。蘇貞昌也打破了前行政院長江宜樺2013年遲至10月18日才順利上台施政報告的紀錄。蘇貞昌受訪時批評國民黨團,說這是國人同胞最不願意看到的立法委員行徑。

蔡政府將放寬含萊克多巴胺的美豬進口,在野黨不滿,引發一連串的抗議。立法院本會期9月18日開議後,蘇貞昌曾在9月22日、10月13日、10月16日前往立法院,進行施政報告並備質詢,但國民黨不滿蘇貞昌沒有道歉,發動杯葛,不讓蘇貞昌上台報告,導致立法院院會空轉。

蘇貞昌上午在進入議場前受訪表示,這已經是第四次了,立法院邀請他來做施政報告,卻因國民黨立委霸佔議場,唱歌、喧鬧,以至於他沒辦法向國人同胞做施政報告,甚至也妨害其他黨的立委行使職權,卻又每天領那麼多錢,相信是國人同胞最不願意看到的立法委員行徑。

相關新聞
三度遭藍營杯葛無法上台施政報告 蘇貞昌:有點可惜
藍營擬提倒閣 鄭運鵬:盼先讓蘇貞昌施政報告
國民黨團三度佔議場 要蘇貞昌道歉、完整專家會議紀錄

最新政治新聞
行動版 電腦版