美國大選詭譎 朱立倫提醒蔡英文:選邊站台灣會非常危險

美國大選詭譎 朱立倫提醒蔡英文:選邊站台灣會非常危險
國民黨前主席朱立倫20日接受媒體訪問時,表示台灣在美國總統大選中選邊站,是一件非常危險的事情。(圖/朱立倫辦公室提供)
國民黨前主席朱立倫,今天(20日)在辦公室舉辦「美國戴維森學院──任雪麗教授(Prof. Shelley Rigger)青年討論會:美中台關係暨美國總統大選」視訊會議。而朱立倫在接受媒體訪問時,表示美方學者建議台灣在美國大選中不要選邊站,否則選後若是另一方當選,台灣的局勢會相當危險。

朱立倫表示,由於美國選戰接下來將邁入關鍵深水區,美國學者希望在接下來的美國大選當中,台灣不要選邊站。「台灣應該採取兩黨平衡的方式,否則是對台灣是非常不利的。」朱立倫說,「蔡總統也知道,台灣選邊站在接下來的選舉當中是非常危險的。」朱立倫表示,蔡政府在美豬操作上已經非常明顯,等於是台灣主動在美國大選當中扮演一定的角色,但現在美中對抗議題上台灣應該保持自己的立場,一切以台灣優先、兩岸和平為最重要的立場。

朱立倫表示,蔡政府選邊站最明顯的例子,就是在美國大選期間開放美豬進口,綠營支持者在很多立場上都很強力的支持現任的政府。朱立倫強調,當然要很感謝美國總統川普對台灣的支持,但是畢竟台灣對於拜登以及民主黨也要保持一個密切的關係,強力的選邊站對台灣關係和台美關係不一定是有利的。

朱立倫也說,蔡政府還是要從民意的角度來出發,也許從行政部門的角度因碰到一些談判和壓力而鬆綁,但今天不是國民黨反對瘦肉精,是民眾反對瘦肉精,這個立場是不變的;同樣的蔡政府也要思考一件事,這樣開放換到什麼,從第一天他就說了,如果沒有換到什麼民眾更無法接受。

相關新聞
蘇貞昌批馬英九曾干預NCC 馬辦否認:蘇任內兩度干預
流感疫苗亂象引發民怨 國民黨:蘇貞昌僅道歉就想了事?
台灣成亞太唯一支持川普 朱立倫談民進黨很大風險

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版