NOW早報/新冠肺炎影響台北市跨年晚會?觀傳局長回應了

NOW早報/新冠肺炎影響台北市跨年晚會?觀傳局長回應了
台北市觀光傳播局長劉奕霆表示,若未來台北市內出現一例不明感染源的新冠肺炎確診案例,或者一週內出現15例確診個案,跨年晚會以及相關系列活動將停辦。(圖/NOWnews資料照片)
新冠肺炎影響北市跨年晚會?觀傳局:一週確診15例就停辦

因為新冠肺炎疫情緣故,導致台北市內各項活動幾乎停辦。為此台北市政府今年特別將跨年活動擴大舉辦成系列活動,預估可吸引30萬人次參加。不過負責跨年活動相關規劃的觀光傳播局,局長劉奕霆在昨(20)日台北市議會的教育委員會上,表示若北市每周確診案例出現15例,就會停辦跨年活動,相關配套將在下周府級會議定案。

NOW早報/新冠肺炎影響台北市跨年晚會?觀傳局長回應了
台北101跨年煙火。(圖/NOWnews資料照)
對此觀傳局長劉奕霆回應,表示目前觀傳局初步規劃,只要台北市內出現1例「不明感染源本土個案」,就會取消從28日開始的前期活動,而跨年晚會也將改為線上直播;而若是台北市一週內確診個案達到15例,或是中央下令不得舉辦大型群聚活動,則前期實體活動取消、跨年晚會視疫情狀況改為線上轉播或取消辦理,將在下周向府級報告後定案。

今日天氣/颱風外圍環流影響!需留意強降雨 北東各地早晚涼

昨(20)日受東北風影響,基隆北海岸、大臺北地區及東半部地區雲量偏多偶有降雨,其他地區為多雲的天氣,因沙德爾颱風提供暖濕空氣,並與東北風帶來的涼冷空氣有交互作用,今(21)日水氣更多,北部、東半部地區、恆春半島及中南部山區有斷斷續續的陣雨,其中基隆北海岸、宜蘭、花蓮及大臺北山區有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意,中南部雲量也會略為增多;氣溫方面,各地清晨低溫約21至25度,局部空曠地區可能出現20度左右低溫,白天桃園以北及宜花高溫25至28度,新竹以南及臺東29至33度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸的朋友請適時添加衣物以免受涼。

第17號輕度颱風沙德爾,今天下午2點位於鵝鑾鼻南南東方730公里的海面上,向西北西移動,未來有持續增強的趨勢,未來數天將持續提供旺盛水氣,而東北風偏強,臺南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區各離島易有8至10級強陣風,風浪亦大;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及西南部沿海地區有長浪發生的機率,前往海邊活動、海上作業請特別注意安全。

中職/小鬼過世後峮峮復出 持續擔任中信兄弟啦啦隊

中信兄弟啦啦隊峮峮在黃鴻升過世後坦承自己跟他的關係,但也讓她心如刀割,因此宣布停工。而她昨日在兄弟主場本季最後一場復出,她因為之前男友「小鬼」黃鴻升過世停工,現在也慢慢回到工作崗位。峮峮在台日球界都有高人氣,甚至有日本球迷衝著他而來球場「朝聖」。

NOW早報/新冠肺炎影響台北市跨年晚會?觀傳局長回應了
中信兄弟PS女孩峮峮在小鬼過世後首度復出(圖/中信兄弟提供)
狄鶯「87歲高齡母病逝」哭癱2天 孫安佐痛失最後一面

狄鶯高齡87歲母親農曆年後腦出血、腦中風,一度往進重症加護病房插鼻胃管治療,加上腎臟病、糖尿病、心室肥大,近半年身體狀況急轉直下,在19日病逝,狄鶯這兩天哭累了睡,睡醒又哭,難忍喪母之痛,精神狀態不佳。

NOW早報/新冠肺炎影響台北市跨年晚會?觀傳局長回應了
狄鶯(左)、孫鵬、孫安佐失去狄鶯母親。(圖/孫安佐IG)
孫鵬昨(20)日證實岳母逝世,他遺憾透露,半年前岳母身體還滿好,但是掛心於孫子孫安佐,「一直很擔心安佐的事情,身體變化很快」,8月孫安佐因為製槍未遂遭到起訴,岳母每天都在問狀況,孫鵬不捨說:「我都轉移話題,老人家我也不知道怎麼回答。」

立委提議設萊豬專屬貨號 財政部:無增訂的必要

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版