美售台武器射程能打到中國對岸兵力?嚴德發:有可能

美售台武器射程能打到中國對岸兵力?嚴德發:有可能
M142海馬士多管火箭系統(HIMARS)。(圖/洛克希德馬丁官網)
軍情局退役岳姓少將、張姓上校、周姓上校涉捲入共諜案,涉嫌多次引介軍情局退役軍官認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊。北檢昨(21)日指揮調查局搜索、約談岳姓少將等3嫌到案。國防部長嚴德發今(22)日表示,經過調查現役軍情局人員未涉案。

立院外交及國防委員會邀請國防部報告「國軍提升後備戰力」,並備質詢。民進黨立委羅致政詢問美國批准對台三項軍售,其中增程型據外陸攻飛彈射程達270公里,在中共火力網距外,是否能打到中國對岸?嚴德發表示,「當然可能」打到中共沿岸,軍售是自我防衛的決心;羅致政表示,海馬士多管火箭系統(HIMARS)能否打擊到中共沿岸集結兵力?嚴德發表示,「有可能」,這些都是因應新增敵情威脅。對於未批准軍售內容,嚴德發表示,後續還有提出軍購,美方正在進行,後續還有。

羅致政進一步追問軍情局退伍人員涉共諜案,國防部掌握情況如何?嚴德發表示,這是軍情局自查發現有異,因此移送國安單位調查,我們調查目前現役人員沒有涉案,絕大多數情治工作長年在幕後為國家安全付出表達感謝。如果經查這三人犯罪行為真的確定,這是令人不齒的行為。

羅致政追問有沒有機密資料外洩?嚴德發表示,目前還在偵辦當中,不方便說,會加強保防工作。

相關新聞
GoShare從車庫爽騎出來!男驚「好無恥」 眾曝悲慘經驗
美宣布18億美元對台3軍售 無人機、岸置魚叉飛彈落空
美對台軍售18億美元武器 嚴德發:不跟中共軍備競賽
  • 新聞關鍵字: 羅致政民進黨嚴德發

最新政治新聞
行動版 電腦版