心戰大隊「投誠食品」招降共軍 國防部:會接受共軍投降

國防部心戰大隊除有心戰喊話車、心戰作業車外,去年還曾推出「投誠食品」系列,在泡麵等食品外包裝以簡體字寫投降5步驟,並印上最近投誠地點,要共軍快投降。國防部長嚴德發今(22)日表示,如果共軍要投誠當然會接受。

立法院外交及國防委員會今日上午邀請國防部就「國軍提升後備戰力」進行專案報告,並備質詢。民進黨立委王定宇質詢時,出示國防部心戰大隊推出的「投誠泡麵」照片,並詢問中共軍機若要投誠,國防部是否會接受?國防部文宣心戰處處長樓偉傑表示,「投誠泡麵」是國防部在執行簡易心戰訓練時,由官兵發揮創意當作訓練用,目前並沒有正式量產。

王定宇進一步問,近期共機頻繁擾台,如果有共軍飛行至海峽中線、搖擺機翼表態要投誠,國防部的相關應處作為為何?嚴德發則表示,空軍會有一套應處的程序,「應該會收吧」。

國防部官員表示,過去發放獎金的投誠獎勵已經廢止,現在若有共機要投誠,戰備規定都有相關的處置程序,「要投誠我們當然會接受」。

去(2019)年4月,心戰大隊推出可食用的一系列「投誠食品」首度曝光,包括泡麵、巧克力餅乾、牛奶糖、蛋捲等,心戰大隊表示,這些食品的內容物與市售食品一樣,但是外包裝上印上簡體字與投降步驟,在戰場上發放,讓撿到「投誠食品」的共軍快快向我軍投降。心戰大隊指出,「投誠食品」的包裝盒會印上最近可投誠地點的位置圖,投誠地點會隨部隊的駐地不同而改變,這些「投誠食品」並沒有市售,所以市面上是買不到的。

相關新聞
志願役戰力比較強!立委提議女性軍士官也要教召
美對台軍售18億美元武器 嚴德發:不跟中共軍備競賽
後備教召老是特定人員雀屏中選?何文海籲:檢討公平性
  • 新聞關鍵字: 嚴德發民進黨王定宇

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版