國家正常化並非台獨 正國會系立委11月辦修憲公聽會

國家正常化並非台獨 正國會系立委11月辦修憲公聽會
立委陳亭妃、余天、莊競程、陳秀寶、陳歐珀、蔡適應等立委,將於11月陸續召開修憲相關公聽會。 (圖/陳亭妃辦公室提供)
立法院10月成立修憲委員會,今(22)日民進黨正國會系統立委召開記者會,表示從11月開始,他們將以4個主題召開修憲公聽會,廣納各界意見,希望能修出一個符合台灣現狀的憲法、讓台灣成為一個正常國家。

立委陳亭妃表示,他們推增訂領土範圍定義案,此議題並非涉及統獨、也不是台獨,「我們沒有動國旗、國歌我們沒有動國旗、國歌、國號,這無涉統獨,是把固有疆域強化,憲法效力所及的地方才是領土。」

立委余天指出,這部憲法已經非常久,想要符合時代,有許多要更改的地方,並不是說一定要用中華民國、或台灣,「不符合現代時空背景的我們修正,不是搞獨立、統獨,一直都沒有,是希望所有委員配合現代人民需求。」

立委陳歐珀表示,他在他的選區宜蘭,已經召開過兩次修憲的公聽會,也獲得不少地方人士的迴響。

而由正國會系統立委召開的公聽會將分成數位、國土發展、國際參與、深化民主等主題,在11月開始陸續召開公聽會。

相關新聞
修憲公投門檻需超過960萬 游錫堃:難度很高
時力退黨民代組「二〇四六台灣」 推落實廢省等修憲主張
立法院修憲工程啟動 蔡其昌:希望調降修憲門檻

最新政治新聞
行動版 電腦版